Top.Mail.Ru
Могилёв — прошлое и настоящее — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Могилёв — прошлое и настоящее

Мы начнем экскурсию из Минска. По дороге я отвечу на все ваши вопросы и расскажу историю тех мест, мимо которых мы будем проезжать. В городе Могилёве много разнообразных зданий в стиле модерн, классицизм, «сталинское барокко». Из наиболее значительных: Поземельно-крестьянский банк (1903 г.), дворец архиепископа (бывшая синагога), Драматический театр (1888 года) — самый старый сохранившийся театр Беларуси, вся пешеходная ул. Ленинская. Побываем в костёле Св. Станислава — месте проведения международных фестивалей духовной музыки «Магутны Божа», в Свято-Никольском женском монастыре с чудом из чудес — уникальным деревянным резным иконостасом, которому, по признанию многих нет равных в Европе.

В центре площади Звезд вы увидите скульптуру Звездочета, которая и выполняет функцию солнечных часов, вокруг расставлены 12 кресел, каждое со своим знаком зодиака. Это единственный в мире памятник Звездочету. В ходе путешествия по Могилеву мы с вами посетим знаменитое Буйничское поле, этнографическую деревню и зоопарк.

Культурно-развлекательный комплекс «Корчма» в 2 км от Могилева напротив Буйничского поля расположен на очень красивой ухоженной территории с изысканным дизайном, мощеными дорожками, экзотическими деревьями и цветами. На территории комплекса находятся: музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики Гончара, Пекаря, Ткача, Плотника, Кузнеца, Самогонщицы, домик плетения из соломки и лозы. Вы можете не только посмотреть, но и приобрести продукцию мастеров. Здесь вы увидите ветряную мельницу, каменные композиции, фонтаны, а для маленьких гостей — детская развлекательная площадка.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты,
  • транспортное обслуживание.

  • историческая
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Могилёв — прошлое и настоящее проводит гид Элеонора Бабук
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Элеоноры Бабук

  • Минск пешком + авто 3 часа

    Обзорная экскурсия по Минску

    45 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Минск — мой родной город, в котором я родилась и выросла. Он обязательно понравится вам своей теплой и неспешной атмосферой, уютными зелеными улицами и широкими проспектами. В нем есть все: сталинский ампир послевоенной застройки центра города, барокко и ренессанс храмов 17—18 веков.
    обзорная
  • Минск пешком + авто 12 часов

    Лида — Гродно: «Дорога королей»

    Лида — небольшой районный центр Гродненской области Беларуси. В нем есть замок, подстроенный князем Гедемином в 1323 году, что делает его одним из самых старых на территории нашей страны.

    После посещения Лиды мы переедем в Гродно — наиболее сохранившийся и удивительно красивый город Беларуси.
    историческая
  • Минск на машине 3 часа

    Вечерний Минск

    50 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Вечером Минск преображается: он раскрашивается огнями подсветки, его улицы и площади от серого и строгого «сталинского ампира» эволюционируют до нарядного и загадочного европейского города.
    обзорнаяночная

Все экскурсии Элеоноры Бабук

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/115011284

Цена по запросу
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Могилёв — прошлое и настоящее расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.