Экскурсия Один день на Олимпе

Поделиться
270
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • продолжительность
    8 часов
  • на машине

Все тонкости экскурсии Один день на Олимпе расскажет гид

Кто из нас в детстве не зачитывался древними мифами? Кто не представлял себя на месте всемогущего Зевса или не мнил себя красавцем Аполлоном, богиней красоты Афродитой, повелителем морей Посейдоном? Приглашаю вас в путешествие к легендарному месту обитания всесильных богов — к горе Олимп!

Поездка рассчитана на целый день. Конечно, физическими нагрузками я вас утомлять не буду, но зато в эмоциональном плане гарантирую даже «перезагруз». Восхождение не запланировано, поэтому для тех, кто не любит ходить пешком, этот вариант экскурсии очень даже подходит.

Начнем мы наше путешествие с современного женского монастыря, который в народе называют «Рай на земле». Это место необычайной красоты у подножия Олимпа, где у вас появится возможность прикоснуться к православным святыням, а также почувствовать гостеприимство монашек (без чашечки греческого кофе и лукума не уходит ни один гость).

Далее мы осуществим переезд в город Зевса — археологический парк Дион. Именно оттуда Александр Македонский начинал свой знаменитый поход в Азию, принеся в жертву 100 быков. В Дионе мы посетим святилища древних богов, жилую часть города, увидим остатки жилищ, палестры, главной дороги, мозаики, бани, одеона.

В деревушке Литохоро вам предоставится возможность восполнить свои силы в одной из таверн. После этого мы поедем дальше.

В планах — подъем на машине на высоту 1100 м, туда, где все оставляют свои авто и продолжают пеший путь к вершине Олимпа. Мы посетим монастырь св. Дионисия 16 века (св. Дионисий является покровителем Пиерии — области, в которой находится Олимп). Также мы прогуляемся вдоль реки Энипеас через деревянные мосты и бирюзовые заводи с водопадами к пещере Дионисия с вкуснейшим источником питьевой святой воды. Прогулка к пещере займет около часа — ведь должны же вы, дорогие путешественники, хоть немного походить по тропам Олимпа, чтобы прочувствовать его!

Мы завершим поездку в колоритной горной деревне, расположившись в уютной таверне, попивая травяной чай и наслаждаясь прекрасным видом на Олимпийскую ривьеру.

Что не входит

  • питание;
  • билеты в археологический парк — 4 EUR.

Полезная информация

Обязательна удобная обувь.

Стоимость экскурсии указана с учетом отправления из города Салоники и может быть изменена в зависимости от расположения вашего отеля.

Форма связи с гидом

Экскурсию Один день на Олимпе проводит гид Оксана Бубнова

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Оксаны Бубновой