Top.Mail.Ru
Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн

Есть такие места на Земле, где человек замирает от красоты окружающей природы. Это не только горные вершины или великие водопады где-то на краю земли. Очень часто то, что нас поражает, находится совсем близко от нас. Вот мы стоим в центре огромного и шумного мегаполиса. Кругом машины и суета. И вдруг через час пути всё как будто исчезает. Перед нами открываются поросшие лесами горы, спокойная река и величавый лес. Они настолько завораживают своей мощью, что хочется просто смотреть и впитывать спокойствие, которое тут незримо витает в воздухе. Вот такая она — Саксонская Швейцария. Край лесов и удивительной красоты, воспетой на своих полотнах великими художниками.

Всего 20 километров отделяют эти необыкновенные скалы от замка, который прошёл сквозь века, не изменив своей сути. Его заложили почти 800 лет тому назад. Но он с достоинством прошёл испытания временем. Хотите почувствовать себя узником замка Иф и понять, что значит жить без надежды увидеть свободу? Тогда вам точно сюда. Стены замка словно вырастают из окружающих скал. Форты, бастионы, неприступные башни. Всё говорит о мощи тех, кто укрывался за её стенами. Крепость удивительно хорошо сохранилась и отреставрирована. Музеи, концерты, прекрасные инсталляции. А чего стоит колодец глубиной 152 метра!

Саксонская Швейцария — это побег в прошлое на один день. Ведь так хочется забыть о суете и окунуться в спокойное величие природы.

Описание экскурсии

Наше путешествие начнётся возле вашего отеля. На комфортном транспорте мы совершим переезд из Праги или Карловых Вар до заповедника «Саксонская Швейцария».

По пути следования вы познакомитесь с местными достопримечательностями, узнаете интересные факты о известных людях, которые любили посещать эти места. По прибытии на место, мы начнём осмотр пешеходной части скального массива и моста Бастай. Вы сможете сделать незабываемые снимки и полюбоваться замечательными видами на окружающие долины. Здесь же можно подкрепиться в кафе или приобрести сувениры.

Вторая часть экскурсии начнётся после 20-километрового переезда к крепости Кёнигштайн. Приобретя входные билеты (стоимость 10 EUR), мы начнём осмотр крепости. Прекрасные музеи, форты, склады и бастионы не оставят вас равнодушными. Вы удивитесь, увидев действующий колодец глубиной 152 метра.

Завершить экскурсию можно в одном из кафе на территории крепости. Здесь неплохо готовят. А если нам повезёт, то мы увидим представление или услышим музыку в исполнении местных музыкантов.

  • Продолжительность экскурсии в заповеднике — 2 часа.
  • Продолжительность экскурсии в замке — 2 часа.
  • Время в пути из Праги до заповедника — 1,5 часа.
  • Время в пути из Карловых Вар до заповедника — 2 часа.
  • Время в пути от заповедника до замка — 30 минут.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
285
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 3 часа

    Градчаны и Пражский Град

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Всё начинается с Градчан (Градчаны и Пражский Град).
    На этой экскурсии мы прикоснёмся к истории Праги, узнаем, почему всё начинается с Градчан, и, поражённые величием Пражского Града, снимем перед ним шляпу, надеясь на то, что жизнь ещё не раз откроет перед вами этот занавес.
    историческая
  • Прага пешком + авто 15 часов

    Мюнхен и замок Нойшванштайн

    700 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Для самых пытливых путешественников я приготовил нечто совершенно особенное. Давайте попробуем посмотреть Мюнхен и замок Нойшванштайн за один день. Да, да! Вы не ослышались. За один день!
    историческая
  • Прага пешеходная 14 часов

    Ротенбург-на-Таубере — сказка о вечном Рождестве

    500 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Сегодня этот город привлекает многочисленных туристов не только своей первозданной красотой, но и непрекращающимся праздником Рождества. Именно здесь проходят самые знаменитые рождественские ярмарки и работают легендарные магазины рождественских украшений.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246369310

285
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.