Top.Mail.Ru
Синтра, Келуш, Монсеррат и мыс Рока — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Синтра, Келуш, Монсеррат и мыс Рока

Мы начнем этот день с посещения Национального дворца Келуш и его великолепных садов. Этот розовый дворец является одним из лучших примеров португальской архитектуры конца восемнадцатого века. Построенный королем Педру III, мужем королевы Марии I, он использовался в качестве королевской резиденции, где так любили устраивать летние приемы в парке, ещё и с оркестром. Здесь доминирует стиль рококо, а во дворце, не тронутом французскими солдатами, сохранилось важное собрание декоративно-прикладного искусства — португальская мебель, картины, ковры, фарфор и изразцы азулежу.

Прекрасны также геометрическая планировка садов, окружающих дворец, и скрытые озера и скульптуры. Невозможно пройти мимо, не полюбовавшись каналом, покрытым сине-желтой плиткой. По нему течет ручей, которым когда-то королевская семья пользовалась для катания на лодках. По желанию вы сможете дойти до конюшни, где находятся лучшие представители португальской породы лошадей Лузитана. А весной здесь вы будете упиваться запахом цветущих апельсиновых деревьев. Я расскажу, почему королева Мария известна под прозвищем «Сумасшедшая» и какие дикие животные содержались в вольерах этой резиденции.

По желанию мы прогуляемся по традиционно узким улочкам исторического центра Синтры, где есть множество местных ремесленных мастерских и сувенирных магазинчиков.

Дворец Монсеррат оказался под сильным архитектурным влиянием восточных стилей. Он, будто жемчужина, спрятался в экзотическом саду, где высажены растения из самых скрытых уголков мира. На территории парка вы найдете розарий, мексиканский сад с самыми разнообразными кактусами, австралийские папоротники, камелии и столетние араукарии. Осенью полакомитесь плодами земляничного дерева. Многоярусность парка и заброшенная на его территории часовня делают его самым загадочным в регионе.

Следующей нашей остановкой будет мыс Рока. Это самая западная точка материка Евразия, про которую португальский поэт XVI века Луиш дэ Камоэш сказал в своих Лузиадах: «место, где заканчивается земля и начинается море». Находясь на высоте 140 метров над уровнем моря, вы сможете насладиться привилегированным видом на большую воду и оценить всю необъятность Атлантического океана.

От мыса Рока до Лиссабона дорога проложена по побережью, мимо пляжа Гиншу. Мы увидим вечно грохочущий утес, носящий устрашающее название «Пасть Дьявола». Вы узнаете легенду о происхождении этого природного образования.

Дальше расположились фешенебельные курорты Кашкайш и Эшторил. Во второй половине девятнадцатого века, когда летнее купание в океане стало развлечением высшего класса и аристократии, Кашкайш превратился в очень востребованный курорт, коим является и по сей день. Во время 2-й мировой войны эти места стали убежищем различных европейских королевских семей.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, крем и удобную обувь. На мысе может понадобиться ветровка.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
240
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Синтра, Келуш, Монсеррат и мыс Рока проводит гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253915845

240
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Синтра, Келуш, Монсеррат и мыс Рока расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.