Top.Mail.Ru
Союз молодежи. Русский авангард 1909 — 1914 — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Союз молодежи. Русский авангард 1909 — 1914

Проект «Союз молодежи», посвященный творческому объединению авангардистов начала ХХ века, куда входили Михаил Ларионов, Казимир Малевич, Ольга Розанова, Владимир Татлин и многие другие, с успехом прошел в Петербурге, в Государственном Русском музее. Теперь он переезжает в Москву, в стены авангардистского Бахметьевского гаража.

Выставка, созданная совместными усилиями ГРМ, Еврейского музея и «Энциклопедии русского авангарда», представляет более 80 произведений, в том числе малоизвестные работы из Русского музея, художественных музеев России, Латвии и трех частных собраний.

Петербургское общество «Союз молодежи» — первое официально зарегистрированное объединение художников авангарда, на полгода опередившее московский «Бубновый валет». С 1910 по 1914 они устроили семь выставок, продемонстрировавших широкий спектр художественных идей и стилей — от символизма до кубофутуризма. Главная идея выставки — через художественные произведения и документальные материалы рассказать о «Союзе молодежи» как о революционном явлении русского искусства и оценить его влияние на последующие течения и произведения авангарда.

В рамках выставки в Москву будут привезены такие шедевры как, «Усовершенствованный портрет И. В. Клюна» работы Казимира Малевича, «Пир королей» Павла Филонова, «Лучистый пейзаж» Михаила Ларионова. Также будут показаны малоизвестные произведения авангарда из Русского музея, художественных музеев России, Латвии и частных собраний. Работы для выставки предоставили 15 российских и зарубежных музеев, а также три частные коллекции.

За время существования «Союза молодежи» более 80 авторов смогли показать свои работы. Участие в деятельности общества оказало влияние на творчество ключевых фигур русского авангарда — Ларионова, Малевича, Татлина и других. Силами членов «Союза молодежи» была организована общероссийская площадка для общения между художниками и обмена новыми художественными идеями. Большой общественный резонанс вызвала серия диспутов о современном искусстве и осуществленные «Союзом молодежи» спектакли, в том числе «Победа над Солнцем».

Практически все участники объединения сыграли важную роль в развитии предвоенного авангардного искусства, однако многие оказались незаслуженно забыты. В «Союзе молодёжи» состояли не только Розанова, Малевич, Матюшин, но и практически неизвестные современной публике Верховский, Машков, Балльер, Шлейфер, Бодуэн-де-Куртенэ и многие другие — на выставке их работы займут свое место в творческой хронике русского авангарда.

Что входит

Экскурсионное обслуживание

Что не входит

Билеты в музей

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно, кроме субботы
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Союз молодежи. Русский авангард 1909 — 1914 проводит гид Галина Апрышкина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Апрышкиной

  • Москва пешеходная 2 часа

    Арбатские дворики

    3500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    «Здесь, в старых переулках за Арбатом, совсем особый город... » — так писал об арбатских переулках Иван Бунин.

    Удивительная прогулка по удивительным завиткам и переплетениям улиц. Арбатские переулки бесконечны и необъятны. Сколько ни ходи по ним — всегда найдется что-то новое.
    историческаятематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Гастрономическая экскурсия: что есть в Депо?

    4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Гастрономический проект на территории Миусского трамвайного депо — самый большой Гастромаркет в Европе. Его открытия ждали больше года. Оно и понятно — 1000 квадратных метров освоить непросто. В активе 75 гастроконцепций и 140 фермерских лавок.
    гастрономический тур
  • Москва пешеходная 2 часа

    Как читать икону? Третьяковская галерея

    4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Коллекция иконописи в Государственной Третьяковской галерее по праву считается одним из лучших собраний в мире.
    музеитематическая

Все экскурсии Галины Апрышкиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260048090

5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно, кроме субботы
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Союз молодежи. Русский авангард 1909 — 1914 расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.