Top.Mail.Ru
Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит» — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит»

 Отзывы

Конечно, капусту Диоклетиана не найдём, но хорошо сохранившийся дворец — да. В Сплите люди живут внутри музея, их 800, без входного билета!

Городу 1710 лет, а сфинксу, который стоит на древнем Перистиле — 3500 лет (Диоклетиан его привёз из Египта).

Начинать осмотр города лучше всего с городской гавани (порт Сплита). Посмотрим подвальные помещения, собор святого Дуйе и храм Юпитера — входной билет 3,50 EUR. Увидим Вестибюль — большой круглый зал с купольным перекрытием, который вел в личные покои императора. Потом посмотрим и новую часть города, именно там находятся Железные ворота (в Средние века соединяли старую часть города с новой), старую ратушу, площадь Братьев Радич и гору Марян, где самый красивый вид на город.

Близко и башня городского замка 1435 г., создана для венецианского гарнизона, а рядом с ней находится медный памятник поэту Марку Маруличу (1450—1524 гг.), который напечатал первую книгу на хорватском языке — «Юдита». Нашего Марулича читали даже Генрих VIII и Томас Мор. Площадь в конце набережной называется Prokurative и напоминает площадь Святого Марка в Венеции.

Обязательно посмотрим рыбный рынок, все эти ракушки, осьминоги, креветки и другие непонятные штуки. Для туристов особенно интересно бывает на рынке Stari Pazar, или Грин-Маркет. Почувствуем атмосферу рынка, средиземноморского менталитета и менталитета людей, которые живут внутри Загоры (от моря 20—30 км). Сплит всегда был городом этих двух менталитетов, и он, в принципе, из-за этого и бывает таким колоритным!

Потом посмотрим восьмиметровую бронзовую статую епископа Гргура Нинского. Не упустим возможность потрогать большой палец ноги статуи, чтобы мы всегда были счастливы.

А такими мы и останемся! :))))

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
  • Экскурсия Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит»
    Хорватия-страна, куда хочется снова вернуться Были на экскурсии по Сплиту с Аннамарией .Всем нам очень понравилось, было интересно и познавательно .Получили много полезной информации об интересных местах ,которые стоит посетить в Хорватии . Съездили на остров Брач и в заповедник КРК ( Аннамария прислала расписания и подробную информацию, как добраться и что посмотреть , за что мы ей очень благодарны !!! ) Еще раз спасибо вам за внимательность и отзывчивость !
    02 июля 2018
    v был(а) здесь в июне 2018
    3
    • Экскурсия Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит»
      Сплит-2017 Прекрасный город и страна в целом. Интересная история, а также прекрасное владение и изложение материала. Прекрасная возможность прикоснуться к истории и культуре страны, о которой так мало знаешь.
      01 декабря 2017
      А был(а) здесь в июле 2017
      2

      Форма связи с гидом

      Детали заявки
      Экскурсию Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит» проводит гид Аннамария Сунара
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Другие экскурсии Аннамарии Сунара

      Все экскурсии Аннамарии Сунара

      Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/81344320

      Цена по запросу
        Начинается утром, днем и вечером ежедневно
      • Продолжительность
        2 часа
      • Пешеходная

      Все тонкости экскурсии Сплит — город Диоклетиана, о котором рассказывал Гоша в «Москва слезам не верит» расскажет гид

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.