Top.Mail.Ru
Сплит и Трогир, два города под защитой ЮНЕСКО — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Сплит и Трогир, два города под защитой ЮНЕСКО

 Отзывы

Добро пожаловать в мой родной город Сплит!

Все помнят легендарную сцену из фильма «Москва слезам не верит», где Гоша объясняет Александре, как в прошлом жил один император, который отказался от власти и пошёл выращивать капусту. Это случилось именно в Сплите! А императором был Гай Аврелий Валерий Диоклетиан, человек, который правил Римом в 284—305 гг. и который считается основателем города Сплит. Когда увидите Сплит, вам будет ясно, почему капуста была более интересной.

Дворец императора Диоклетиана — один из редких примеров хорошо сохранившейся антики, построен из брачского камня. Брач — остров, который виден напротив Сплита. Белый дом в Вашингтоне тоже построен из этого камня! Увидим древний Перистил и сфинкса, а потом собор Святого Дуйе, его колокольню и храм Юпитера.

Особенно будет интересно в самой маленькой церкви Святого Мартина, где живут монашки Доминиканского ордена. Потом посмотрим восьмиметровую бронзовую статую епископа Гргура Нинского. Не упустим возможность потрогать большой палец его ноги! Потом нас ждёт новая часть города и гора Марян с красивой панорамой.

Потом на машине поедем в Трогир.

Трогир находится 30 км от Сплита и его стоит посмотреть. Этот маленький, скрытый город возродился из старого древнего города Tragurion, возведенного греческими колонистами. Хотя его центральная часть составляет всего 750 шагов, он выглядит как город-музей. Надо нам сначала пройти через Северные ворота, это центральный вход в город со стороны материка.

Территория Старого города Трогира в 1997 г. включена в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Главной ценностью является кафедральный собор Св. Лаврентия ХIII—XVI вв. в романском стиле. Сначала посетим это самое большое здание Старого города с высокой колокольней и его прославленный портал, сделанный рукой мастера Радована в 1240 году.

Потом нас ждёт городская ратуша, ренессансная ложа и монастырь Св. Николы, где хранится известный рельеф античного бога Каироса (бога удачного момента), который появляется один раз в жизни и даёт человеку возможность «схватить его за прядь волос». Этого не пропустим! В конце попробуем известное мороженое на набережной Трогира.

Что входит

  • трансфер,
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
  • Экскурсия Сплит и Трогир, два города под защитой ЮНЕСКО
    Замечательная экскурсия с замечательным человеком Благодарим от всей души Аннумарию за чудесную и познавательную экскурсию. Все прошло в позитивном ключе, живо и интересно. Было много деталей, на которые сами бы никогда не обратили внимание. Отдельная благодарность за прекрасные фотографии на память.
    Юрий и Нина, Новосибирск
    04 сентября 2018
    Ю был(а) здесь в сентябре 2018
    2

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Сплит и Трогир, два города под защитой ЮНЕСКО проводит гид Аннамария Сунара
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Аннамарии Сунара

    Все экскурсии Аннамарии Сунара

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/81400860

    Цена по запросу
      Начинается утром, днем и вечером ежедневно
    • Продолжительность
      5 часов
    • На машине

    Все тонкости экскурсии Сплит и Трогир, два города под защитой ЮНЕСКО расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.