Многодневная программа Стенбок. Трехдневное сафари в парках Тарангире, озеро Маньяра и Нгоронгоро

Поделиться
2840 $
за индивидуальную программу для группы из 2 чел.
3804 $
за индивидуальную программу для группы из 3 чел.
4624 $
за индивидуальную программу для группы из 4 чел.
5395 $
за индивидуальную программу для группы из 5 чел.
6042 $
за индивидуальную программу для группы из 6 чел.
    Начинается утром и днем любой день
  • продолжительность
    3 дня сафари + 2 дня в отеле
  • многодневные программы

Все тонкости экскурсии Стенбок. Трехдневное сафари в парках Тарангире, озеро Маньяра и Нгоронгоро расскажет гид

  • эко-туризм

Сафари-программа по трём наиболее близко расположенным национальным паркам Танзании. В неё включены абсолютно непохожие друг на друга заповедники, путешествуя по которым, вы с наибольшей вероятностью увидите не только всех представителей «большой пятерки» Африки: слона, буйвола, леопарда, носорога и льва, но и в том числе редких особей из семейства кошачьих, таких как каракалы и сервалы. Вам предстоит посетить озеро Маньяра с розовыми фламинго, парк Тарангире с его хищниками и, конечно же, внесённый в ЮНЕСКО кратер Нгоронгоро, где обитает большое количество львиных прайдов и носорогов!

День 1. ПРИБЫТИЕ

Прибытие группы в аэропорт Kilimanjaro (JRO). Встреча участников тура представителем компании Altezza Travel и трансфер в отель г. Аруша. По приезду в аэропорт наш сотрудник предоставит напечатанный вариант договора (с печатью, подписью).

Примечание: в стоимость отеля включён только завтрак. Заселение в отеле (чек-ин) начинается с 14:00.

День 2. ПАРК ТАРАНГИРЕ

Утром, после завтрака (примерно в 7:30), в отель заедет ваш гид-водитель, он сообщит администратору на ресепшне о том, что ожидает вас. После знакомства с водителем, вы отправитесь в Национальный парк Тарангире, и уже к 10 часам начнется ваше первое сафари!

В этом парке можно увидеть множество диких животных Танзании (львов, буйволов, жирафов, зебр и т. д.), но в первую очередь он прославился благодаря большому количеству слонов, которые обычно стараются держаться близ источника с питьевой водой — реки Тарангире.

Стоит быть готовым к тому, что это дикая природа, и гарантировать конкретные виды животных сафари-гид не может, но он сделает все возможное для того, чтобы найти их для вас! В нашей компании Altezza существует собственный канал радиосвязи, по которому гиды-водители могут общаться с другими гидами нашей компании, кооперируясь в поиске редких видов.

В обед вам будет предложен ланч, после состоится продолжение сафари и уже ближе к вечеру вы направитесь в отель.

День 3. ОЗЕРО МАНЬЯРА

Ранний подъем, завтрак и переезд к озеру Маньяра. Вся территория этого парка пронизана грунтовыми водами, которые создали благоприятную среду для растений, и, как следствие, для множества птиц (в том числе розовых фламинго) и лесных представителей африканской фауны.

В обед вы посетите горячие источники Маджи-Мото и водитель выдаст вам ланч-боксы, после состоится продолжение сафари, и уже ближе к вечеру вы направитесь в отель, расположенный прямо на кромке вулканического кратера Нгоронгоро.

День 4. КРАТЕР НГОРОНГОРО

В этот день лучше всего как можно раньше выехать из отеля, чтобы увидеть побольше животных, которые активны только в утренние часы, поэтому завтрак будет упакован в ланч-боксы. В 6:30 вы выдвинетесь в Национальный парк Нгоронгоро и примерно спустя час окажетесь уже внутри кратера.

Нгоронгоро считается одним из самых известных и интересных парков Танзании, так как именно здесь обитает наибольшее количество различных видов животных на квадратный километр. Вы сможете увидеть буйволов, слонов, львов, антилоп гну, зебр, бегемотов и таких представителей семейства кошачьих, как каракал и сервал. Особо удачливым путешественникам удается повстречать даже носорога, популяция которых очень быстро сокращается.

Ближе к обеду вы окажетесь на побережье озера, где вам будут предложены ланч-боксы, после чего вы продолжите сафари и спустя несколько часов вы завершите сафари переездом в отель г. Аруша.

По пути вы также посетите мемориал, посвященный двум западногерманским исследователям, Бенгарду и Михаэлю Гржимек. Именно благодаря им национальные парки Северной Танзании сохранились до наших дней в первозданном виде. Полная история описана в книге «Cеренгети не должен умереть», её можно скачать у нас на сайте по ссылке http://altezza.travel/books/Serengeti.fb2

Примечание: по пути в отель, вы сможете заехать в сувенирную лавку или ювелирный магазин (для покупки танзанитов), заранее предупредив об этом менеджера или водителя.

День 5. ВЫЛЕТ ДОМОЙ

Отдых в отеле, завтрак и трансфер в аэропорт.

Примечание: в этот день выселение (чек-аут) в отеле наступает в 11:00. При необходимости позднего выселения в случае вечернего вылета, есть возможность продления времени проживания до 18:00 за дополнительную плату.

Что входит

В стоимость сафари включено:

  • Встреча в международном аэропорту Килиманджаро;
  • Трансфер в отель города Аруша из аэропорта и обратно;
  • Оплата отеля до и после сафари (размещение в двухместных номерах, завтрак включён);
  • Новый внедорожник Land Cruiser 4x4 с подъёмной крышей, год выпуска 2014-2015;
  • Опытный англоговорящий гид-водитель;
  • Постоянная связь с русскоговорящей командой поддержки;
  • Сборы национальных парков по всей программе маршрута;
  • Оплата лоджей по программе тура;
  • Трёхразовое комплексное питание на сафари;
  • Питьевая бутилированная вода и безалкогольные напитки на протяжении всего тура;
  • Термос с горячим чаем/кофе;
  • Медицинская аптечка;
  • Бинокль (1 шт. на машину);
  • Влажные салфетки.

Что не входит

В стоимость сафари не включено:

  • Авиабилеты;
  • Визовый сбор;
  • Обед и ужин в отеле (до и после сафари);
  • Страхование на период тура;
  • Чаевые гиду (примерно 30—50 USD за сутки сафари с машины).

Полезная информация

Мы просим с особым вниманием отнестись к правилам посещения национальных парков, а также рекомендациям от нашей компании:

  • Во время сафари категорически запрещено покидать машину, за исключением специально оборудованных мест. Подобное нарушение влечет за собой большие штрафы для компании, в том числе аннулирование лицензии.
  • На территории национальных парков Танзании запрещены перемещения вне дорог, так как это наносит непоправимый ущерб хрупкому балансу экосистемы парка.
  • На сафари разрешено курить, но будьте предельно аккуратны с непотушенными окурками, они являются регулярным источником пожаров в саванне.
  • Также большая просьба не вставать ногами на сиденье сафари-машины и не садиться на спинки кресел, это быстро приводит машины в непригодное состояние.
Заранее спасибо за понимание.

Форма связи с гидом

Экскурсию Стенбок. Трехдневное сафари в парках Тарангире, озеро Маньяра и Нгоронгоро проводит гид Александр Андрейчук

Нажимая кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защитe персональных данных» на Tonkosti.ru. Нажатие на кнопку ни к чему не обязывает, а ваши данные кроме гида никто не увидит. Даже администраторы сайта.

Все экскурсии Александра Андрейчука