Top.Mail.Ru
Стоунхендж — доисторическая обсерватория или антенна трансформеров? — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Стоунхендж — доисторическая обсерватория или антенна трансформеров?

Чтобы полностью оценить эту древнюю структуру, необходимо немного погрузиться в историю. В противном случае существует риск того, что Вы можете просто посчитать это какими-то «холодным камнями» в бесплодной степи. Те, кто едет туда, немного познакомившись с нашими неолитических предками, которые его построили, часто уходят оттуда с впечатлениями, остающимися на всю жизнь.

Стоунхендж был построен людьми позднего неолита около 5000 лет назад, около 3000 г. до н. э. Если мы возьмём несколько книг о Стоунхендже, то они, вероятно, будут давать разные даты и промежутки времени для одного и того же события.

Уважаемые археологи регулярно пересматривают даты. Каждый год какой-то уважаемый эксперт, выдвигает новую теорию о Стоунхендже, которая предлагает нам корректировать наши существующие предположения. Просто рассматривайте даты как широко приблизительные.

Появление сельского хозяйства на Британских островах полностью изменило образ жизни неолитических людей примерно с 4000 г. до н. э. Это означало, что впервые люди имели постоянные поселения и, как следствие, определенный досуг. В определенное время года существовали возможности заниматься деятельностью, которая выходила за рамки основной задачи пропитания самих себя.

В период строительства Стоунхенджа люди претерпели ряд изменений, от каменного века до раннего бронзового века. Они больше не были изолированы и статичны, приобретали более широкий кругозор, путешествуя и торгуя, общаясь даже на международном уровне. Стоунхендж, возможно, хорошо зарекомендовал себя как место исцеления, и эти ранние люди вполне могли путешествовать по всему миру в поисках благодати.

Археологические факты, обнаруженные в домах периода неолита неподалеку от Стоунхенджа, указывают, что территория использовалась для пиршеств и празднований. Археологам известно, что Стоунхендж был крупномасштабной операцией, включающей общение с тысячами разных людей со всей страны, которые были бы вовлечены в его строительство. Что действительно впечатляет, так это то, что в то время «технология» была очень в зачаточном состоянии, не были изобретены металлы или даже колесо.

Сам факт появления этой структуры есть ЧУДО. А у вас есть возможность прикоснуться к этому чуду.

Что входит

  • гид-водитель,
  • «Мерседес» V Class,
  • парковки, платные дороги.

Что не входит

  • входные билеты.

Полезная информация

Поездку на Стоунхендж очень удобно и логично совместить с посещением одного из древних городов — Винчестер или Солсбери. Немного увеличивается продолжительность экскурсии и цена (460 EUR), но значительно увеличивается охват достопримечательностей в течение дня и эффективность расходования денег.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
360
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Стоунхендж — доисторическая обсерватория или антенна трансформеров? проводит гид Влад Парк
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Влада Парка

Все экскурсии Влада Парка

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/224362537

360
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Стоунхендж — доисторическая обсерватория или антенна трансформеров? расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.