Экскурсия Турку — первый город и первая столица Финляндии

 Отзывы

Турку (Або) — древняя столица Финляндии, основанная шведами как форпост в ходе крестовых походов на финнов-язычников (12 век). Сегодня это трогающее сердце сочетание глубокой старины и современного университетского города, успешной судостроительной верфи и старых парусных фрегатов и барков, бросивших якоря на набережной. Это река Аура, разрезавшая город на 2 части, с красивыми мостами и живописными набережными. Это огромный квартал Музея ремесел (Луостаринмяки), основанного более чем в 30 аутентичных деревянных домах, и музеи современного искусства. Это трогательные кафешки на набережной с видом на реку Ауру. Даже памятник Ленину работы Аникушина найдется в этом городке — ведь Турку был побратимом Ленинграда.

Здесь находится Кафедральный собор, который называют национальной святыней Финляндии.

Он строился так долго, что в нем видны разные архитектурные стили: романский, готический, неоготический.

А крепость в Турку, возведенная в месте впадения Ауры в залив, является самой древней в стране. И построена она была шведами, напомню, чтобы держать в узде финнов. В разные времена здесь были военная крепость, дворец, администрация русского генерал-губернатора, казарма, тюрьма.

На берегу Ауры, как часть музея кораблестроения «Форум Маринум», пришвартованы трехмачтовый барк Sigyn, построенный вообще последним из кораблей этого класса, и трехмачтовый фрегат Suomen Joutsen, современные минный тральщик и корвет, стоявшие на службе в армии Финляндии.

Из Хельсинки в Турку ехать 170 км сквозь многочисленные туннели в разноцветных гранитных скалах, любуясь аккуратными финскими и шведскими домами, фермами и полями. А в самом Турку, в отличие от Хельсинки, мы не увидим армии одетых в деловые костюмы чиновников и бизнесменов — это уютный и демократичный городок, с изобилием кафешек и ресторанов на набережных реки, арт-галерей, музеев и художественных лавок.

Путешествие занимает около 7 часов.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
330
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Отзывы об экскурсии

  • Моя поездка в Турку. Данная экскурсия прошла для меня познавательно и время прошло быстро.
    С самого начала экскурсовод Хабас ещё только во время начала поездки на своем автомобиле подробно рассказал, что из себя представляет город Турку.
    А уже по приезду в сам город он свою экскурсию начал с подробного осмотра Кафедрального Собора, далее рассказал о первом Мэре города Турку и показал установленный ему памятник. После этого мы проследовали в морской музей "Форум Маринум" в котором осмотрели все экспонаты
    11 апреля 2018
    Михаил Лазаревбыл(а) здесь в марте 2018
    • Habas, комментарий гида 12 апреля 2018
      Михаил, еще раз приветствую! Да, несмотря на понедельник - музеи и крепость Турку были закрыты , день прошел интересно , в дружеским общении. Михаил на следующий день смело отправился в самостоятельное путешествие в г . Тампере . Приезжайте еще !

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Турку — первый город и первая столица Финляндии проводит гид Habas Thagapsov
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Habas Thagapsov

Все экскурсии Habas Thagapsov

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/190580945

330
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Турку — первый город и первая столица Финляндии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.