Top.Mail.Ru
Экскурсия в Порту. Путешествие на родину портвейна — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Экскурсия в Порту. Путешествие на родину портвейна

Невозможно прочувствовать страну, не побывав на ее севере, а именно в Порту!

Название города моментально врезается в память каждого туриста и ассоциируется с портвейном — благородным «напитком джентльменов». Этот город манит своей особенной атмосферой, зовет, интригует и остается большой загадкой — как там, в Порту? Чтобы получить исчерпывающий ответ на самый задаваемый вопрос туристов, мы отправляемся в северную столицу увидеть все своими глазами. Это будет незабываемое путешествие, которое превзойдет любые ожидания и оставит неизгладимое впечатления — именно в Порту останется кусочек вашей души.

Начнется наше знакомство с Порту с посещения старейшего торгового дома портвейна Graham’s. Как производится вино порту, в чем секрет успеха, почему пользуется такой большой популярность именно у иностранцев и уже давно является визитной карточкой страны… Музей торгового дома и винные погреба, где в воздухе чувствуется аромат порту. Здесь в бочках выдерживается белый, рубиновый и янтарный портвейн, а также портвейн, которому отдавал предпочтение сам сэр Уинстон Черчилль и другие знаменитости. Посетим частную коллекцию семьи владельцев, где выдерживаются винтажные вина — самый редкий и дорогой разряд портвейна. Заключительная часть — это, конечно же, дегустация — знакомство с благородным напитком и возможность приобрести понравившееся вино по ценам производителя.

Далее спускаемся к реке Доуру, на которой расположен город Порту. Изумительные виды, красивейшая набережная и еще одно небольшое путешествие на речном кораблике! Мы пройдем под 5 мостами, которые соединяют два берега реки Доуру и увидим знаменитый мост Марии Пии, который был построен по проекту Густава Эйфеля. Порту нужно непременно увидеть со стороны реки. Крепостные стены, которые когда-то опоясывали весь город, монастырь августинцев с круглой церковью, где сейчас расположены казармы, Рибейра — набережная со своими пестрыми домиками, где долгое время жили рыбаки и моряки.

После кораблика приготовьтесь посетить «золотую церковь» города Порту. Это готическая церковь францисканцев, на убранство которой было потрачено 200 кг золота. При желании можно спуститься в катакомбы — единственное подобное в стране захоронение. Недалеко от церкви находится здание Биржи, которое возвели на месте сгоревшего монастыря францисканцев. Площадь Генриха Мореплавателя и дом, в котором родился самый известный принц страны, Кафедральный собор 12 века, где состоялось историческое венчание его родителей, и вокзал Святого Бенедикта, который украшен 22 000 керамическими плитками или азулежуш. Входит в список самых красивых вокзалов мира и считается одним из самых посещаемых мест города Порту.

Центральная площадь с импозантными зданиями 18—19 века и проспект Союзников — вот где кипит жизнь портуэнсеш, т. е. жителей Порту. На холме возвышается символ города — башня Клеригуш, лучший образец португальского барокко. Сейчас ее используют в качестве смотровой площадки. С 75-метровой высоты открывается великолепный вид на город и реку Доуру. Недалеко от башни находится знаменитый на весь мир книжный магазин Лелло, в котором обязательно должен побывать каждый турист.

В свободное время побываете на самой оживленной торговой улице Санта-Катарина с многочисленными магазинами, где продают кожаную обувь, сумки, одежду, сладости, чай, мед, оливковое мало и рыбные консервы. На обед советуем заказать местное блюдо «Франсезинья», т. е. «Француженка», которое просто обожают жители Порту.

Насыщенный день и погружение в другой мир, в «другую» Португалию. Северная столица и город мостов, непобедимый город, который удивлял, удивляет и будет удивлять еще многих-многих туристов!

Что входит

  • транспорт,
  • услуги профессионального русскоговорящего гида и водителя,
  • дегустация портвейна в винном погребе.

Что не входит

  • обед,
  • прогулка на кораблике по реке Доуру,
  • входные билеты в монументы.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
125
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия в Порту. Путешествие на родину портвейна проводит гид Елена Стригина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Стригиной

  • Лиссабон пешеходная 3 часа

    Золотой Лиссабон

    90 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Всех настоящих путешественников — любителей пеших прогулок приглашаем на экскурсию «Золотой Лиссабон»!

    Чтобы прочувствовать город, его колорит и атмосферу, мы отправляемся в мини-путешествие по столице Португалии. Приятные прогулки и знакомство с историей древнего Лиссабона!!!
    обзорнаяисторическая
  • Лиссабон пешком + авто 9 часов

    Золотое Кольцо Португалии: истории Средневековья!!!

    100 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Окунитесь в португальское Средневековье, во времена королей, рыцарей и монашеских орденов! Это будет увлекательное и незабываемое путешествие по центральной части Португалии, в 4 интереснейших города регионов Эштремадура и Рибатежу!
    гастрономический туристорическая
  • Лиссабон пешком + авто 4 часа

    Лиссабон — город счастья и солнца

    45 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Приветствуем вас в Лиссабоне — в прекрасной столице Португалии!
    Это город семи холмов и средневековых извилистых улочек, город церквей, площадей, королевских дворцов и крепостей, смотровых площадок, знаменитых фуникулеров и трамваев... Город, где каждый найдет что-то свое, особенное…
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Елены Стригиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/76106593

125
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Экскурсия в Порту. Путешествие на родину портвейна расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.