Top.Mail.Ru
Экскурсия на Великую Китайскую стену — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Экскурсия на Великую Китайскую стену

В конце III в. до н. э. для защиты с севера от конницы кочевников император Цинь Ши-хуан приказал возвести гигантское фортификационное сооружение, впоследствии названное Вань-ли чан-чэн («Длинная стена в десять тысяч ли»). В ходе почти 10-летних работ, в которых участвовало в общей сложности ок. 300 тыс. человек, прежде всего соединили и реконструировали стены, ранее сооруженные отдельными царствами вдоль их северных границ. Затем возвели много новых участков стены.

Она строилась из камней и утрамбованной земли, облицованной камнями, которые скреплялись известью или другими способами. При завершении строительства стена общей длиной в 750 км имела ширину 5—8 м и в некоторых местах достигала высоты 10 м. Вдоль нее располагались наблюдательные башни с таким интервалом, чтобы стража могла подавать друг другу сигналы об опасности.

Стена неоднократно достраивалась и восстанавливалась при других династиях. В самом начале н. э. этим занимался узурпировавший трон Ван Ман.

Наиболее обширные работы проводились в 607 году, когда за 20 дней были построены или восстановлены части стены на севере пров. Шаньси с использованием более миллиона рабочих, многие из которых погибли от непосильного труда. При реконструкции в эпоху Мин стена была продолжена к северу от Пекина, поднявшись в некоторых местах до 30 м и достигая ширины 25 м.

В настоящее время Великая Китайская стена состоит из 15 тыс. сторожевых башен и имеет длину более 4 тыс. км, что составляет приблизительно десятую часть окружности Земли. Предлагаю всем нам вместе посетить это легендарное сооружение и услышать все подробности истории данного участка КНР.

Что входит

  • аренда авто.

Что не входит

  • входные билеты,
  • канатная дорога.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
160 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети — от 50 $

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Экскурсия на Великую Китайскую стену проводит гид Дарья Владимировна Синчугова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дарьи Владимировны Синчуговой

Все экскурсии Дарьи Владимировны Синчуговой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252618695

160 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети — от 50 $
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Экскурсия на Великую Китайскую стену расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.