Многодневная программа Гора Святого Патрика

Мысли о поездке из Дублина в сторону Западного побережья Ирландии всегда выписывают улыбки на лицах. Заискрившиеся глаза добавляют света к распухшим от удовольствия физиономиям и чемоданы спешно заталкиваются в багажник.

Запад Ирландии выбрасывает веером точки возможных пунктов отправления для дальнейшего исследования этой удивительной страны: ее природы, истории, культуры и традиций.

Уэстпорт — чуть больше 5000 человек «кучкуются» в викторианских домах, перемешанных с современными коробками: частный сектор с особым удовольствием принимает на своих площадях туристов (B&B), а в коробках — разместились спа-центры, отели и рестораны международного уровня. «Каменная крепость для домашнего скота» — как-то так можно перевести с ирландского трудно произносимое название города — Cathair na Mart...

Westport (Западный порт) с его центральной улицей, густо усеянной лавками, ресторанчиками, пабами, выставками, с его поместьем и огромным парком в британском стиле (Westport House) — отличный пункт отправления для исследования.

Горы Крок Патрика. На эту гору, высотой чуть больше 700 метров над уровнем моря, когда-то давно, в 5 веке, забрался святой Патрик (один из святых Ирландии и главный ее покровитель). Пропостившись на вершине, частенько укутанной в пелену облаков, Патрик спустился вниз, а местные в честь такого значимого события выстроили на вершине небольшую деревянную церквушку и окрестили ее именем пропостившегося на месте святого Патрика.

С тех пор дорога, ведущая на вершину горы, превратилась в тропу пилигримов. Некоторые взбираются (или пытаются) заползти наверх, начиная свой путь босыми...

Уже с самого начала подъема становятся ясными две вещи:

  1. Путь наверх, даже если и не кажется сложным изначально (всего 700 метров вверх), на самом деле — совсем непрост;
  2. Если вы обернетесь буквально через минут десять подъема, чтобы посмотреть, как высоко вы забрались, дыхание в груди станет в паузу... от потрясающего вида, открывающегося на Clew Bay, естественный природный океанический залив. В зависимости от световых игр солнечных лучей и времени года залив то кажется заваленным перевернутыми ложками, то большим блюдом, на котором выложили идеально отрезанные куски торта. Такие картинки получаются благодаря «друмлинам» — невысоким холмикам, «плавающим» в заливе со времен последнего Ледникового периода. Друмлины еще очень похожи на айсберги, только зеленого цвета.

Забраться на вершину Крок Патрика становится важным где-то через час подъема, именно в этот момент что-то переключается в голове и становится понятно, что до верха — далеко и не так уж легко, но вот желание присесть Там и при этом счастливо вздохнуть, посмотрев вниз и вдаль на все великолепие, открывающееся перед вами, — тянет вас вперед и вперед.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2-3 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гора Святого Патрика проводит гид Светлана Горелова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Гореловой

  • Килларни многодневные программы 2 дня

    Аранские острова

    Аранские острова затянут вас в настоящую и дикую природу Ирландии. Здесь есть все и нет ничего. Волны Атлантики своей могучей силой вырезали и обрубили скалистые берега каменных клочков. Хозяин Ветер со свистом и в пляске кружит вокруг здоровых и полных коров, а они стоят на краю скал...
    эко-туризм
  • Килларни пешеходная 3 часа

    Пешеходка по Дублину

    Оскар Уайлд сидит на огромном куске гранита на углу парка Мэрион-сквер. Под ухмылку великого эстета мы с вами поприветствуем друг друга и начнем наш тур по удивительному Дублину.
    обзорная
  • Килларни пешком + авто 1 час

    Килкенни и аббатство Джерпоинт

    Красочный, яркий, жизнерадостный, дружелюбный, всегда солнечный по своей атмосфере, даже когда накрапывает или льет дождь, Килкенни находится сравнительно недалеко от Дублина. Многие столичные жители частенько подъезжают сюда на выходные, просто погулять. поболтаться по симпатичным магазинчикам...
    историческая

Все экскурсии Светланы Гореловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186811257

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2-3 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Гора Святого Патрика расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.