Top.Mail.Ru
Марина Комарова, частный гид во Флоренции

Марина Комарова гид во Флоренции

Информация о гиде

Впервые во Флоренции я оказалась ещё в прошлом веке, во время школьной экскурсии. Та поездка и решила мою судьбу: я поступила на исторический факультет МГУ, чтобы заниматься итальянским искусством. Я москвичка, но вот уже больше 10 лет живу в Тоскане, а это немалый срок, чтобы узнать её жителей, культуру, историю, кулинарную одержимость итальянцев, понять, почему они гордятся и бережно относятся к своему прошлому.

В Университете Флоренции я получила второе высшее образование в области истории и охраны памятников культуры, а затем лицензию гида. Буду рада открыть для вас страницы истории этого города, познакомить с его уникальными архитектурными ансамблями, всемирно известными шедеврами эпохи Возрождения, всесильными правителями и гениальными художниками, преданиями и легендами, нюансами повседневной жизни горожан.

До встречи во Флоренции!

2 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Марина Комарова и экскурсии
    Незабываемый подарок к юбилею Наша семья интересуется искусством. При любой возможности мы посещаем художественные галереи в России и за границей. Неоднократно были в Италии, однако попасть в Галерею Уффици не удавалось. Очередная поездка совпала с юбилеем папы. Мы знали о его желании посетить этот музей и решили сделать ему подарок. Прочитав отзывы, остановили свой выбор на Марине, профессиональном искусствоведе. Она с удовольствием откликнулась на нашу идею и сделала всё, чтобы этот подарок стал незабываемым. Мы рады были встретить человека, который не только знает, но и любит своё дело. Это видно по тому, как она преподносит материал, обращает внимание на детали, расставляет акценты, заинтересовывая слушателей. Располагают к себе её открытость и дружелюбие.Трёхчасовая экскурсия прошла легко и увлекательно. Сочетание широкого кругозора Марины и энергетики, исходящей от полотен Великих мастеров, оставляют в душе неизгладимое впечатление! Большое спасибо Марине!
    20 сентября 2019
    • Частный гид Марина Комарова и экскурсии
      Лучшая экскурсия за долгое время! Были с Мариной в Уффици на более продолжительной экскурсии, и совершенно не заметили, как прошло время!! Очень интересно и увлекательно, и в целом-то утомительный поход по музею превратился в приключение. Марина прекрасно чувствует группу (нас было 4 человека), и находила время для вопросов каждого. Она не только включила в экскурсию интерактивные элементы (вопросы, угадайки), но и прекрасно организовала время, выделив перерыв на кофе как раз в тот момент, когда он был нужен. Главное - материал был подан цельно, с толком и пониманием сути событий и процессов. Так объемная куча фактов и событий сложилась в стройную логическую цепочку.
      В общем, нам всем очень-очень понравилось. Жалеем только о том, что чисто по времени не успели еще походить по Флоренции с Мариной. Если сюда еще выберемся - обязательно только к ней!
      16 августа 2019
      E был(а) здесь в августе 2019
      • I Iris of Florence, комментарий гида 31 августа 2019
        Елизавета, большое спасибо за подробный отзыв о нашей экскурсии.
        Очень рада знакомству и общению со всей вашей любознательной семьёй!
        Приезжайте к нам снова!

    1 экскурсия Марины Комаровой

    Форма связи с гидом

    Текст вопроса
    Ваш вопрос будет направлен лично гиду Марине Комаровой
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.