Top.Mail.Ru
Павел Морозов, частный гид в Торжке

Павел Морозов гид в Торжке

Информация о гиде

Здравствуйте, уважаемые путешественники и любители истории. Да, именно живой истории, а не легенд и баек!

Я много лет занимаюсь изучением родного города и спешу вас заверить, что реальная история намного интересней и увлекательней мифов и легенд. Да и зачем вообще что-то придумывать о городе с тысячелетней историей, если с ним связаны десятки исторических событий и выдающихся деятелей?

Буду рад показать вам замечательный древний город Торжок, рассказать о его истории и ответить на вопросы.

Историческая часть города расположена очень компактно, поэтому вы не устанете во время пешей экскурсии. В плохую погоду можно перемещаться между объектами на автомобиле.

22 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Павел Морозов и экскурсии
    Гид, историк, человек влюблённый в свой город. С гидом нам очень повезло!
    Были в Торжке всем семейством с супругой и 2мя детьми подростками 19 октября 2019г. Конечно готовились, как и к любой поездке...читали, искали исторические фото и т.п...
    Но вместо ожидаемого изложения общеизвестных исторических фактов Павел построил свою экскурсию на ином историческом и современном материале, добавил личное восприятие, нюансы и краски, сформировал образ как древнего, так и современного Торжка или Нового Торга.
    В экскурсии были использованы материалы археологических экспедиций, литературные сюжеты и даже гастрономические нюансы приготовления блюд, ставших местной "изюминкой".
    И всё это было подано с большой любовью к родному городу и краю. Огромное спасибо Вам Павел!
    вчера, 11:59
    m
    • Частный гид Павел Морозов и экскурсии
      Профессиональный гид с чувством юмора Были в Торжке 27 октября ,из Москвы.Общее мнение группы-очень повезло с гидом! Обширные знания по истории,литературе,архитектуре.Интересные рассказы об археологических раскопках.Многие исторические лица открылись по новому,например Державин ,Львов.После такой экскурсии стремишься узнавать все больше.и это замечательно!
      28 октября 2019
      t
      • Частный гид Павел Морозов и экскурсии
        Приятнейший человек откроет Вам русскую глубинку Были на экскурсии с Павлом 6 сентября. Остались приятные воспоминания..... замечательный экскурсовод. Можно слушать долго. Отличная речь и кладезь знаний, причем глубочайших. С удовольствием по возможности приедем еще!!! Замечательный город и душевные люди.
        14 сентября 2019
        a был(а) здесь в сентябре 2019
        • Частный гид Павел Морозов и экскурсии
          Хотим приехать еще раз! Были с мужем на экскурсии - и остались очень довольны! Узнали много интересных бытовых мелочей, о которых редко рассказывают на обзорных экскурсиях. Не думали, что у такого небольшого по величине города такая богатая и история. Не успели поесть пожарских котлет, так как были в городе всего один вечер и времени хватило только на одну экскурсию.
          Приедем еще раз за котлетами и золотым шитьем!
          20 июня 2019
          С был(а) здесь в июне 2019
          • Частный гид Павел Морозов и экскурсии
            Павел - настоящий профессионал и потрясающий гид! Экскурсия по Торжку прошла на одном дыхании - истории из быта жителей, русский да Винчи - архитектор Львов, ямщик Пожарский, экономическая города, жемчужины архитектуры и многое другое... Павел рассказывал крайне увлекательно; он профессиональный историк и знает невероятно много про свой город, в том числе уникальные сведения из архивов, от краеведов, из писем. Мы сами бы никогда не узнали таких фактов и историй о городе. Поэтому огромное спасибо за экскурсию и новый взгляд на Торжок!
            18 июня 2019
            t
            Все отзывы о Павле Морозове

            1 экскурсия Павла Морозова

            • Торжок пешеходная 2 часа

              Торжок: на перекрестке дорог и эпох

              Торжок — древний купеческий город с богатейшей историей и уникальной архитектурой, принимавший в гости А.Пушкина и Н.Гоголя, А.Островского и Л.Толстого, Екатерину Великую и Николая I.
              Родина золотного шитья и пожарских котлет, «русского да Винчи» Николая Львова и анархиста Михаила Бакунина
              обзорнаяисторическая

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Павлу Морозову
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.