Top.Mail.Ru
Эмиль Гасанов, частный гид в Баку

Эмиль Гасанов гид в Баку

Информация о гиде

На город наглядеться Вновь я не могу. И я вхожу, как в детство, В город мой, Баку!
Владение языками:
Русский, английский, азербайджанский, турецкий
Транспорт:
Hyundai Tucson

Коротко о том, как догулял до гида.

В 1998 году стал счастливым обладателем редкой книжки Ш. С. Фатуллаева-Фигарова «Архитектурная энциклопедия Баку», откуда началось увлечение архитектурой и историей любимого города. Начал бродить по улицам Баку, изучая историю архитектурных шедевров периода первого нефтяного бума и делиться радостью познания с друзьями и гостями из разных стран.

Благодаря своему увлечению в 1999 г. получил предложение попробовать преподавание краеведения (Бакуведения) в частной школе Baku-Oxford School. Предмет вводился в качестве эксперимента и ранее не преподавался ни в одном учебном заведении страны, так что учебный план и материал был разработан мною.

Параллельно в разные годы мне довелось работать на некоторых строительных проектах в Азербайджане и России (строительство Сангачальского терминала (проект АЧГ), реконструкция гостиницы «Металлург», пансионатов «Родник» и «Утес» (Новотроицк), реставрация Русского драматического театра (Оренбург), Уральский завод тяжелого машиностроения (Екатеринбург) и т. д.

За все это время со своим увлечением не расставался ни на день. За долгие годы поисков был накоплен увесистый информационный материал о жизни и солнечной душе несравненного Баку и моей Родине — Азербайджане. Неудивительно, что не делиться этими сокровищами стало невыносимо. Так любимое хобби переросло в любимое дело.

За годы работы мне посчастливилось поделиться своей любовью к этому городу с сотнями гостей, среди которых Виктор Шендерович, Александр Масляков (младший), преподавательский коллектив института Алферова, Елена Бодуэн, Юля Колядина, коллективы компаний Sanofi-Aventis Pharmaceuticals, MERCEDES Russia, Servier (Россия, Казахстан, Беларусь), «Президент Консалт» (Санкт-Петербург), «Лаборатория Касперского» и многими другими.

Владение языками:
Русский, английский, азербайджанский, турецкий
Транспорт:
Hyundai Tucson

8 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Эмиль Гасанов и экскурсии
    Это были не просто общие рассказы о городе - это содержательные и интересные истории обо всем, что касается Баку, бакинцах и Азербайджане.
    Эмиль - действительно хороший гид, который умеет подстраиваться под ваши интересы, желания и интеллектуальный уровень. И без всяких "прикормленных мест"
    18 марта 2019
    A
    1
    • Частный гид Эмиль Гасанов и экскурсии
      Это любовь...не скажу, что с первого взгляда, но Любовь определенно! Четыре дня, проведенных в Баку - это целый период! Это маленькая жизнь. Причем Баку, показанный ИМ, Эмилем, совершенно не совпадает с тем, что описан во всех путеводителях (а их изучено немало), не совпадает с тем, что показано в туристических передачах типа Орел и Решка. Все они показывают и описывают очень...плоский Баку.
      Эмиль проживает этот опыт открытия и познания города вместе с вами, чутко отзываясь на реакцию, эмоции и каждый раз предлагая что-то личное и особенное.
      05 октября 2018
      O
      2
      • Частный гид Эмиль Гасанов и экскурсии
        Многогранный Баку с Эмилем! Хочу поделиться своим впечатлением от знакомства с Баку под чутким руководством замечательного Гида Эмиля....прошло больше 2 месяцев с момента моего посещения ,но я до сих пор под впечатлением...Могу честно сказать,что была настроена крайне скептически ,как к стране в целом,так и к восторженным отзывам о самом городе Баку...,но ...реалия приятно удивила не только меня,но и всех моих коллег,с кем я была....Я от всего сердца хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!нашему прекрасному гиду Эмилю,потому что
        14 июня 2018
        Л
        2
        • Частный гид Эмиль Гасанов и экскурсии
          Нужен хороший гид? Напишите Эмилю Гасанову! Не пожалеете! Мы с друзьями впервые приехали в Баку. Баку поразил нас своей красотой, радушием и гостеприимством.
          Красивый аэропорт, красивый город, прекрасные люди. И еще хочется сказать большое спасибо нашему гиду Эмилю Гасанову, который показал нам и храм огнепоклонников, и замки Апшерона, и самое главное, показал свой город, город в котором вырос. С какой любовью он рассказывал нам о каждом доме в старой части города, о его улочках и жителях! Мы были просто поражены его глубокими познаниями во всем, будь то история и культура Азербайджана, искусство, музыка, поэзия. Эмиль великолепный рассказчик! И так ненавязчиво в свои рассказы умеет вставить то народную мудрость, то отрывок из стихотворения! Эмиль замечательный человек, после общения с которым, невозможно не полюбить Азербайджан и его жителей. Эмиль! Спасибо Вам от всей нашей компании!
          06 апреля 2018
          О был(а) здесь в апреле 2018
          2
          • Частный гид Эмиль Гасанов и экскурсии
            Самый самый ... Отдыхали в Баку с 13 по 20 марта 2018. Случай свёл нас с Эмилем Гасановым, самым лучшим экскурсоводом в Баку. Вместе мы побывали и в окрестностях и в самом городе и не переставали удивляться глубоким знаниям, юмору и профессионализму Эмиля ! Более начитанного, эрудированного экскурсовода мы ещё не встречали! Всем рекомендуем обращаться к нему ! Не пожалеете !
            23 марта 2018
            н
            2
            Все отзывы об Эмиле Гасанове

            7 экскурсий Эмиля Гасанова

            • Баку на машине 12 часов

              Высочайший водопад и средневековый замок Чираг-гала!

              68 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Этот маршрут поведет нас на север, в город Губа — столицу древнего кубинского ханства, расположенную в 165 км севернее Баку, в самом сердце оборонительного пояса «Джалганского коридора».
              историческаяэко-туризм
            • Баку на машине 12 часов

              Высочайший водопад и мистическая гора Бешбармаг!

              59 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Этот маршрут поведет нас на север, в город Губа — столицу древнего кубинского ханства, расположенную в 165 км севернее Баку, в самом сердце оборонительного пояса «джалганского коридора». Оттуда мы направимся к одному из самых интересных мест на побережье Каспия — горе Бешбармаг.
              историческаяэко-туризм
            • Баку на машине 12 часов

              Древний Лагич и Ивановка — русское сердце Азербайджана

              94 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Лагич включен в международный туристический маршрут «Великий шелковый путь». Ивановка — молоканское село в Азербайджане, славящееся своими продуктами, в том числе и домашними винами, настойками, самогоном.
              гастрономический туристорическая
            • Баку на машине 10 часов

              4 в 1 — лучший пакет по Баку и окрестностям

              49 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Эта экскурсия идеально подойдёт тем, кто хочет за один день увидеть не только столицу Азербайджана, но и другие необыкновенные места в этой стране. Вы прикоснётесь к древнейшей истории в парке наскальных рисунков, поразитесь уникальным природным явлениям и прогуляетесь по самым атмосферным улочкам.
              историческая
            • Баку пешком + авто 9 часов

              Азербайджан в произведениях русских классиков. Лев Толстой (Хаджи-Мурат)

              79 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Вы посетите город, в котором завершил свой героический путь герой произведения Л. Толстого Хаджи-Мурат.
              историческаятематическая
            • Баку на машине 8 часов

              Затерянный город мастеров (Шабран)

              78 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
              Восхождение на мистическую гору Бешбармаг и посещение Шабрана.
              историческая
            • Баку пешком + авто 2 часа

              Баку — архитектурный феномен

              80—100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
              Баку — это город, в котором столкнулись художественные культуры Востока и Запада. Здесь образовалась своеобразная художественная система благодаря архитектурным традициям, высокой строительной культуре, совместному творчеству народных зодчих и профессиональных архитекторов.
              тематическая

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Эмилю Гасанову
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.