Top.Mail.Ru
Город как зал ожидания — отзыв туриста о Городе Сингапуре

Город как зал ожидания Отзыв туриста о Городе Сингапуре

Город Сингапур
5 средне

Город как зал ожидания

Сингапур стал самым сложным для принятия городом в моем немаленьком туристическом опыте, и это одно из немногих мест, куда я совсем не хочу вернуться. Хотя казалось бы…
СУПЕРсовременный – здесь прекрасное метро, вся навигация на английском языке, нет никаких проблем с банковскими картами ни при расчете, ни при снятии денег.
СУПЕРчистый – наверняка все слышали о драконовских штрафах, которыми наказывают за каждый чих. Так вот, нигде полицейские с дубинками не ходят и не выискивают нарушителей: местные жители воспитаны в строгости годами применения этих штрафов и поэтому не мусорят, а туристов заранее напугали, и они веду себя прилично. Результат – в городе действительно очень чисто.
СУПЕРвкусно – мы питались в сетевом фудкорте FoodRepublic, и это самое лучшее впечатление от поездки – еда разнообразная, очень качественная и вкусная, цены доступные.
СУПЕРразвлечения – остров Сентоза построен с расчетом на то, чтобы развлекать транзитных путешественников из Европы и Штатов на соседние острова в ЮВА и в Австралию, и предлагает массу развлечений на усредненный потребительский вкус.
НО:
- в Сингапуре невыносимо душно: у меня на третий день возникло ощущение, что за ушами жабры пробиваются. Дышать нормально можно только в метро и магазинах, где есть мощные кондиционеры… Даже ночь не приносит облегчения.
- город слишком новый, в нем совсем не чувствуется реальной истории, которая не для туристов, а сама по себе. Контраст старых домов Чайна-Тауна и окружающих небоскребов, конечно, производит впечатление, но как-то все это искусственно выглядит, совсем не так, как живом и дышащем Гонконге…
19 октября 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать индивидуально
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
P был(а) здесь в марте 2017
2
    Город_Сингапур на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Городе Сингапуре