Top.Mail.Ru
Даже святая водичка здесь особенная — отзыв туриста о Киево-Печерской лавре

Даже святая водичка здесь особенная Отзыв туриста о Киево-Печерской лавре

Киево-Печерская лавра
9 отлично

Даже святая водичка здесь особенная

Нередко бываю наездами в командировках в Киеве. Офис того предприятия, куда я приезжаю, находится недалеко от улицы Лаврской, в нескольких минутах пешего хода от Киево- Печерской лавры.
В незанятое работой время я заходил сюда. Такое чувство, что здесь отдыхаешь душевно, чувствуешь легкость, умиротворенность, гармонию. Заходил я через первые ворота на Лаврской, спускался по брусчатке вниз, поворачивал в лево к Крестовоздвиженскому храму.
Мне нравится смотреть на Рождественский вертеп - композицию Евангельского события рождения Христа. Рядом с вертепом находится большая деревянная писанка, состоящая из множества скрепленных между собой маленьких деревянных писанок. Захожу в храм, где ставлю свечи.
Затем отправляюсь в находящуюся на спуске часть лавры, где красивый парк и остаток леса. Это место всегда кишит паломниками, которые стоят и читают молитву у источников преподобного Антония и преподобного Феодосия. К этим источникам подхожу я, читаю молитву, умываюсь водой с источников и льют воду в литровую бутылку, которую потом привожу домой.
24 октября 2013
R был(а) здесь в июне 2013