Top.Mail.Ru
Если не лучшее место на Планете, то что-то близкое — отзыв туриста о Лесе обезьян

Если не лучшее место на Планете, то что-то близкое Отзыв туриста о Лесе обезьян

Лес обезьян
10 великолепно

Если не лучшее место на Планете, то что-то близкое

Что тут можно сказать... Лес Обезьян - это фантастика. Это сказка в реальности.
Что представляет из себя это место? Огромная территория под сенью вечнозеленых деревьев, состоящая из переплетения деревянных мостиков, мощеных камнем дорог и сетью небольших тропинок. В лесу есть храм, кафе, туалеты, смотрящие за порядком и развлекающие туристов балийцы, снаружи - парковка, много питательных заведений, магазинчики и, конечно, продавщицы фруктов для обезьянок. Сперва можно подумать, будто место полностью организовано для и ради человека, но - нет.
Когда вы заходите на территорию заповедника - вы как по волшебству начинаете ощущать, что вы здесь - в гостях, даже когда обезьяны еще не дали вам о себе знать. А стоит пройти дальше, вглубь леса, все! Связь с реальностью потеряна, вы в царстве дикой природы... Можно часами стоять в лесу и с открытым ртом наблюдать за обезьянами, их взаимоотношениями друг с другом и туристами, за безмолвной красотой покрытых мхом и пропитанных влагой каменных скульптур, за космической флорой, в реальность которой вообще очень сложно поверить...
Место - однозначно обязательно к посещению! Как и в целом весь Убуд (сказочный город, в котором лес расположен), но про него стоит писать отдельно и не отзыв, а, наверное, целую книгу)
24 декабря 2017
М был(а) здесь в декабре 2016
3
    Лес обезьян на «Тонкостях туризма»