Top.Mail.Ru
Иссык-куль, Бишкек — отзыв туриста о Киргизии

Иссык-куль, Бишкек Отзыв туриста о Киргизии

Киргизия

Иссык-куль, Бишкек

Целью поездки было озеро, конечно. Овеянное легендами, подкрепленными красочными фотографиями.... На деле поездка превратилась в кошмарик.
Начался который с пересечения границы - где весь персонал как один требовали взятку, подобное видимо является национальной чертой, поскольку далее на всем протяжении денег просили все встреченные гаишники, или как они в Киргизии теперь зовутся?
Озеро действительно не "фонтан", как сказал экскурсовод , озеро "дышит" - оно то уменьшается , то увеличивается, и сейчас находится на практически наименьшем уровне. Да - грязно. Да - сервис нулевой. Наша попытка устроится в один из отелей у озера целое приключение, выбирали мы отель на озере в Бишкеке по отзывам. Одним из лучших в один голос называли " Отель Karven Four Seasons" , в Бишкеке мы были завсегдатаями одноименного ресторана (кстати вполне приличного) посему выбор остановили на этом отеле, и из Бишкека направились прямо туда... Нужен был Люкс или полулюкс. Люксов не было, полулюкса показали два... Ох и ах. Видимо фото на сайте как минимум пятилетней давности - ремонт, мягко говоря "поистерся" - в прямом смысле - дыры в половом покрытии, пожившая мебелишка, по территории натянуты веревочки с бельишком выстиранным вручную отдыхающими. В ванной плесень. Номера от 200 баксов за ночь, в коротком разговоре с постояльцами стало ясно , что столовая она прямо СТОЛОВАЯ, без претензий на что-то еще. В общем мы там не остались. Поехали на удачу. Останавливались еще в пяти-шести отелях - и.. да. Тот был лучшим. В итоге в час ночи остановились в недостроенном отеле, с парой уже законченных комнат со свежим ремонтом и мебелью. Название стерлось из памяти. Не мечта, но хотя бы белье чистое. Сказать что на озере нет сервиса, не сказать ничего. Хамство, взяточничество, цены ужас. У мужа босоножки порвались, прошли по магазинам - кожзам 5-6 тысяч.
Природа красивая, горы потрясающие, невероятно живописно, но жить негде.
В Бишкеке на удачу нашли отель в самом центре города, неподалеку от уже названного ресторана "Four Seasons" отель " sayrake" - после приключений на озере уже не надеялись ни на что, но, были приятно удивлены. Заехали как в дом к дорогим родственникам, улыбки, помощь во всем. Потрясающе. Рекомендую всем. Очень здорово. У старшенькой день рождения выпал на дни в Бишкеке - так за завтраком ей даже тортик принесли - охранник заранее в магазин сходил. Я ночью на рецепш шарики принесла - столик украсили. В общем шли на встречу буквально во всем. Бишкек - замечательный город - повсюду цветущие розы ( мы гуляли по центру в основном). Если еще раз туда - остановка только в Sayrake. НО это очень и очень вряд ли. К сожалению.
31 октября 2015
М был(а) здесь в июле 2015
12
    Киргизия на «Тонкостях туризма»