Top.Mail.Ru
Кровь, вампиры, легенды — отзыв туриста о Трансильвании

Кровь, вампиры, легенды Отзыв туриста о Трансильвании

Трансильвания
10 великолепно

Кровь, вампиры, легенды

Трансильванию знают все, кто хоть раз в жизни слышал имя графа Дракулы. Замок, где он проживал, тематические кафе с гробами, сувенирные лавки с вставными вампирскими зубами – здесь просто праздник для любителей ужасов! Могу только представить, что тут делается на Хэллоуин! Для бесстрашных есть Horror House Bran. Место ужасное и реально страшное. Здесь за 15 местных леев можно получить инфаркт от всяких ужасных вещей, которые поджидают вас на каждом углу.
Сам Бран - город уютный, но видимо его прошлое витает здесь в воздухе, потому что даже по центру города ходить ночью страшновато, особенно если ты сидишь на вампирских книгах и фильмах. Зато стоит чуть-чуть отъехать от города – сплошные холмы, зеленые луга и о страшном даже не вспоминаешь.
В городе можно купить очень интересные маски, которые также популярны, как венецианские, только стоят вполне доступно. Маска Дракулы с кровью и клыками стоит порядка 6 долларов, а маска женщины-вампира – 4 доллара. Да, и не удивляйтесь, если в местных кафе в меню вы увидите кровавый кофе или какой-нибудь жутки коктейль красного цвета – попробовать стоит.
28 ноября 2013
С был(а) здесь в июле 2011
    Трансильвания на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Трансильвании