Top.Mail.Ru
Лучшему гиду Частный гид Светлана Птицына — отзыв туриста

Лучшему гиду Частный гид Светлана Птицына — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Светлана Птицына

Лучшему гиду

Зачем люди путешествуют? На самом деле причин для того, чтобы отправиться в путь очень много: сменить обстановку, увидеть быт и жизнь в других городах и странах, вдохнуть незнакомого воздуха моря и леса, вкусить новых кулинарных блюд, встретить интересных людей и познакомиться с ними, и ещё много, много причин.
Нашей группе повезло во всех отношениях, но особенно с экскурсоводом. Нашим гидом по Калининграду и близлежащим городам была Светлана Птицына. Хотим выразить ей огромную благодарность за все экскурсии, которые она нам провела. Это не только высокопрофессиональный специалист своего дела, но и ещё очень внимательный и чуткий человек. За три дня мы увидели и узнали очень много интересного и необыкновенно красивого. Столько впечатлений, что, я думаю, их хватит очень надолго. За эти дни Светлана сумела влюбить нас в Калининград. Мы все хотим вернуться туда ещё раз. Профессионально и тонко наш гид Светлана охватила за этот короткий промежуток времени всю изысканную прелесть этих мест. Рыбная деревня в Калининграде, Кафедральный собор, музей «Altes Haus», праздник селедки, ресторан «Zotler». Много любовались архитектурным колоритом этих мест. Слушали историю возникновения этих построек. Светлана Птицына ещё и отличный краевед. Мы поняли, что она очень хорошо знает и любит эту землю. Владеет так же и немецким языком, поэтому профессионально проводит экскурсии немецким группам. Немцы не забывают эти края. Там тоже их история.
Благодаря Светлане мы познакомились со Светлогорском, Балтийском, Зеленоградском, побывали в посёлке Янтарном, где познакомились с производством янтаря. Каждый из перечисленных городов неповторим и необыкновенно прекрасен. Остался в памяти храм Святого Пантелеймона на берегу залива в посёлке Лесной. Спасибо Светлане за посещение этого неповторимого уголка земли. Очень сильные впечатления остались от Куршской Косы, этого заповедного места Балтики, где огромные песчаные берега переходят в морской бескрайний простор. А дорога к этому месту проходит через сосновые леса, возведённые на песчаных дюнах. Мы побывали и в так называемом «танцующем лесу», где каждое дерево имеет причудливо изогнутый ствол. Сказочный лес….чистейший воздух, пропитанный сосновой смолой и хвоей!
Время неумолимо уходило. Нам нужно было возвращаться домой. Вместе со Светланой на её комфортном автомобиле мы прибыли в аэропорт Храброво. За эти дни мы сблизились и даже не хотелось расставаться. Однако, нас ждал перелёт и возвращение в Москву. До свидания, Калининград! Спасибо, Светлана, за незабываемые дни!
Светлана, Людмила, Оксана, Наталья
из Москвы. Наталья из Брянска.
Наталья из Владимира.
21 апреля 2019
Н
2
  • С Светлана Птицына, комментарий гида 23 апреля 2019
    Спасибо,девочки!!!главное возникло желание вернуться к нам снова! Значит, увидимся и уже будут замки,конюшни и многое другое!

Отзывы о работе и экскурсиях гида Светланы Птицыной