Маленький городок с большими возможностями Отзыв туриста о Херсониссосе

Херсониссос
9 отлично

Маленький городок с большими возможностями

Херсониссос - небольшой курортный городок, расположен недалеко от столицы Крита Ираклиона. Здесь много магазинчиков, продающих одежду, обувь, кожгалантерею. Многие вывески и объявления дублированы на русском, есть и русскоговорящие продавцы.
Кстати, во второй половине сентября начинается сезон распродаж: скидки на обувь, сумки, ремни могут достигать 50% от стоимости товара. Магазинов меховых товаров в городке несколько, но наибольший выбор, думаю, в крупнейшем универмаге Voss, который находится практически на окраине города, ближе к столице.
Продукты лучше покупать в самом крупном универмаге рядом с парковкой такси, он двухэтажный, имеет большой ассортимент продуктов питания и хозяйственных принадлежностей, да и цены там ниже, чем в маленьких магазинчиках.
А для любителей керамических изделий на входе в город целых два рыночка со всевозможными статуэтками, вазочками, тарелочками по весьма привлекательным ценам.
Повеселиться в Херсониссосе тоже есть где: большой аквапарк с кучей аттракционов к услугам туристов.
Ну и, конечно, в городке полно таверн, ресторанчиков, готовых угостить туристов вкуснейшими блюдами средиземноморской и европейской кухни. Практически везде есть меню на русском и русскоговорящий персонал.
Так что времяпрепровождение в Херсониссосе может быть легким и приятным даже для тех, кто не знает ни слова по-английски или, тем более, по-гречески.
05 августа 2013
Тут хорошо:
  • заниматься шоппингом
Д был(а) здесь в сентябре 2012
    Херсониссос на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 30 дней!