Top.Mail.Ru
Нет бесплатных зон перед морем — отзыв туриста о Равде

Нет бесплатных зон перед морем Отзыв туриста о Равде

Равда

Нет бесплатных зон перед морем

Жалоба
Законы гостеприимства святы в любой стране, у любых народов. Тем более обидно, что они нарушаются в любимой нами Болгарии.
Суть в том, что 30.06.2016 г в 12:00 мы, жители дома 3 по ул.Хоризонт- 4 женщины и трое несовершеннолетних детей, из которых один грудной младенец, расположились на береге Южного пляжа в г.Равда. К нам подошел служитель пляжа и вынуждая оплатить занимаемое место, хотя мы были в свободной зоне и не под зонтом, уверяя, что это платная зона, а нам необходимо удалиться. Мы неоднократно просили его показать документы , подтверждающие права пользования -их не было. Ко всему татуированному агрессивному человеку, подошли еще двое высоких, атлетического сложения юношей и стали выталкивать нас, размахивать кулаками, обзываться , пытались отбросить детскую коляску, порвали подстилку. В общем, вели себя вызывающе, хотели спровоцировать драку. К нам подошли несколько мужчин с пляжа, желающие разрядить эту "горячую"ситуацию, но "татуированный" наскакивал на них с кулаками. Когда несколько мужчин начали снимать происходящее на телефон, так этот крепыш начал им угрожать:"Найду в Равде, где живешь и сделаю тебя". Кричали и размахивали кулаками хулиганы, что родители увели детей из моря, т.к. Многие стали плакать. Усилиями присутствующих мужчин все таки удалось угомонить разбушевавшихся бандитов.
Все это происходило на территории около кафе "Чайка". Согласно закону Болгарии о пляжах, вся территория делится 50 на : платная и бесплатная. Здесь же это соотношение не соблюдено, зонты стоят на 80% территории, начиная от самой кромки моря( расстояние не более 80 см). Также не предусмотрены места для деток с колясками и инвалидов. Мы думали, что такое безобразие только у нас, но выходили на несколько сайтов и везде, к сожалению в Болгарии, такая же ситуация.
Создается впечатление, что пляжи захватили криминальные структуры , а местные власти не могут или не хотят с ним бороться. Просили принять мерок наведению порядка на Южном пляже в районе кафе " Чайка"
06 июля 2016
Q был(а) здесь в июле 2016
4
  • r ravdarent 26 октября 2017
    Я хотел бы отметить что это первая жалоба такого рода от гостей нашего города. Уверен что этот случай не повториться. В 2017 году все было в порядке.
    Дорогие друзья! Отдохнуть с комфортом и недорого в Равде, Вы можете став нашим гостем.
Равда на «Тонкостях туризма»
Все отели в Равде