Отличный отель для отдыха с семьей. Отзыв туриста про отель Royal El Mansour 4*

отель Royal El Mansour 4*
10 великолепно
Номер 10Сервис 9Питание 10

Отличный отель для отдыха с семьей.

В этот отель, да и в сам Тунис решили поехать по совету наших хороших друзей. Они честно рассказали нам о плюсах и минусах отдыха. Попробую остановиться на всех.
Сначала о том, как добирались. Отель очень далеко расположен от международного аэропорта Энфиды. Как бы не был удобен транспорт, который встречает тебя здесь, а в нашем случае это был старенький микроавтобус с еле работающим кондиционером, ехать 3 часа нудно. Дороги сносные не везде, половину пути едешь, как в глубинке России, только за окном не родные березки, а пальмы.
Сам отель оставляет шикарное впечатление, как минус, маленькая территория, как плюс, все очень хорошо и удобно устроено. Много зелени, бассейн один, но как бы их три, перетекающих один в другой. Но бассейны не очень востребованы. Искупались в нем только один раз, нужно попробовать. Буквально, в 20 метрах от отеля расположен отличный пляж. Песок чистый, мест на пляже всегда хватало.
Персонал отеля внимательный и доброжелательный. Русский язык понимают слабо, в основном английский и французский. Работа горничных желает быть лучше. Могут не оставить ни одного полотенца, потом ищешь их. Плохо убираются. Но, это ихняя хитрость. Через 4 дня она мной излечилась одним долларом, оставляемым ежедневно на кровати. Все встало на свои места.
Питание хорошее. Разнообразное меню, несколько блюд из мяса и рыбы, салаты, овощи, много фруктов. Как и везде, завтраки из яиц в разных видах и оладьев. Но, рай для кофеманов. Кофе хороший и разный: в кофемашинах, турках на песке... А ужины, просто обильны и разнообразны. Короче, к питанию - никаких претензий.
У некоторых, в том числе и у меня до поездки в Тунис, было стойкое ощущение, что это отсталая во всех смыслах страна, не способная организовать туристическую индустрию. После отдыха, все изменилось кардинально. Видимо, скоро Тунис составит серьезную конкуренцию Египту и Турции. Здесь нет отношения к русскому туристу, как третьесортному. Уважают всех.
23 октября 2014
Н был(а) здесь парой в октябре 2013
1
    отель Royal El Mansour 4* на «Тонкостях туризма»
    Забронировать номер от 8 985 Р в сутки
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!