Top.Mail.Ru
Очень интересное путешествие, однако есть плюсы и минусы. — отзыв туриста о Мадриде

Очень интересное путешествие, однако есть плюсы и минусы. Отзыв туриста о Мадриде

Мадрид

Очень интересное путешествие, однако есть плюсы и минусы.

Экскурсионный тур Испанская баллада 8 дней и 7ночей питание по программе (7 завтраков и 5 ужин или обед) с 19 по 26 октября вылет на Мадрид на рейсовом самолете Аэрофлота (оплатили в Москве туда и обратно один багаж 23 кг на двоих).

Выбрали тур на Мадрид т к это была третья поездка в Испанию, ранее мы летали на Барселону.
Надеюсь, что наш рассказ будет полезен желающим, совершить подобное путешествие.
Оформили и получили все документы на поездку, кроме подробной программы тура с указанием: принимающей стороны, даты и названия отелей размещения в городах. Представитель TUJ заявил программа будет выдана за 24 часа до вылета, но мы ее так и не получили, многократные попытки были безуспешны.

Начну по порядку, прилетели в Мадрид, ищем встречающего TUJ, а находим представителя Novovira, это принимающая сторона в Испании, он просит нашу программу, а ее у нас нет.

Заселили в отель 4*Прага на окраине Мадрида. Выдали карту Мадрида, показали Метро в 800 метрах от отеля, остановка №23 автобуса рядом и сказали в 18-00 быть в центре города на площади Испании на остановке экскурсионных автобусов, будет экскурсия с гидом по городу и ужин в ресторане. Подсказали купить проездную карту на 10 поездок на все виды городского транспорта, или пользоваться такси (стоимость поездки в центр в пределах 10 евро).
Поехали в город на автобусе, доехали до конечной остановки, показывая карту, встречным испанцам нашли площадь Испании (прошли не один километр до нее). Вокруг площади грязный забор т к площадь на реставрации, на остановке выхлоп от экскурсионных автобусов, скамеек для отдыха нет. Делаем вывод, о комфорте туристов не очень беспокоятся. Появляется гид, покупаем у нее экскурсию в Эскориал на завтра и узнаем, что из отеля добираемся опять сами на площадь Испании и отсюда едем на экскурсию.
Экскурсия по городу была интересной, после нее ужин в ресторанчике. Объявили на второе мясное ассорти на гриле: свинина, говядина, баранина. Принесли: курица, печенка, старая говядина. Удивлению группы не было предела, но все промолчали из деликатности. После ужина сами добирались в отель.

Экскурсия в Эскориал была очень интересна, посетили: монастырь, дворец, усыпальницу всех испанских королей, но хочу предупредить большая нагрузка на ноги, много лестниц то вверх, то вниз. Привезли в отель после экскурсии.

Приехал автобус из Барселоны с гидом, наконец, мы в автобусе, объединили группу Барселона-Мадрид. Утром едем на автобусную экскурсию по Мадриду, за тем желающие едут в город Сеговия, а мы самостоятельно идем во дворец Испанских королей, а потом в Прадо, возвращаемся на такси в отель.
На следующий день нас ждет неприятный сюрприз, гид объявляет, что мы не попадаем на экскурсию в Альгамбру замена на Дом Понтия Пилата и больше обсуждать, и что либо, делать она не собирается « Обращайтесь к своим тур операторам». Нас это не устроило. Все не довольные начинают через вай-фай связываться со своим тур оператором, нас в Москве услышали, мы получили экскурсию в Алькасар города Севильи мавританский дворец. Хочу предупредить, если вы желаете посетить Альгамбру, необходимо забронировать билеты у тур оператора при покупке тура. Хочется отметить путешествие очень интересное, удивительной сохранности города, дворцы поражают своим великолепием и монументальностью, доброжелательный улыбчивый народ, на просьбу о помощи всегда остановятся и с улыбкой подскажут куда идти.

Далее все шло своим чередом по программе, однако в Валенсии нас опять ждал неприятный сюрприз, барселонская группа уезжала на экскурсионном автобусе в Барселону, а мадридская получила билеты на рейсовый автобус до Мадрида и ждала своего рейса 2 часа на автовокзале не очень чистом. В Мадриде на автовокзале встретил представитель Novovira
Отвез в отель Прага, объявил время отъезда на завтра в аэропорт.

Хочется отметить, ночлег во всех городах путешествия был в 4*отелях, питание и комфорт соответствовали уровню отелей, заселение проходит оперативно ( возможно это связано с тем, что наступил зимний сезон туров).
Желающим совершить подобную экскурсию по городам Испании рекомендую взять тур с питание по программе, потому что группа достаточно поздно приезжает в отель и ее уже ждет ужин.
Принимающая сторона Novovira могла бы предоставить более комфортные условия для туристов:
решить вопрос с транспортом в Мадриде;
исключить маршрутный автобус в Мадрид;
вопрос с туалетными комнатами в городах на маршруте.

07 ноября 2019
m был(а) здесь в октябре 2019
    Мадрид на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Мадриде