Top.Mail.Ru
Солнечный Ульцинь в ноябре — отзыв туриста об Ульцине

Солнечный Ульцинь в ноябре Отзыв туриста об Ульцине

Ульцинь
9 отлично

Солнечный Ульцинь в ноябре

Прилетели с подружкой в Черногорию в ноябре отметить ее день рожденья. Сейчас летает несколько лоукостов из Польши в Подгорицу, очень недорого. Для отдыха выбрали Ульцинь и ничуть не пожалели.

Это самый южный городок Черногории, почти на границе с Албанией. Люди здесь замечательные, цены, по сравнению со всем Адриатическим побережьем этой страны, самые низкие, пляжей очень много.

Апартаменты мы снимали за 25 евро за двоих, отличная квартирка у нас была! Можно было готовить дома, но рядом был замечательный рыбный ресторан "Il galleone", рекомендую. Плескавица с шопским салатом и всевозможными закусками и свежеиспеченным хлебом - 7 евро. Вкусно и вполне приемлемо по цене.

В ноябре туристов в городе практически нет. Но на городском пляже вечером людно. Соседние пляжи тоже свободны в ноябре, вода для купания уже холодная. Но это ничуть не мешало нам бродить по старой крепости (ее посещение бесплатно), исследовать многочисленные пляжи в бухтах, объедаться мандаринами (по 1 евро за 3 кг) и наслаждаться жизнью.

Совсем недалеко от Ульциня Старый Бар. Здесь в середине ноября проходит Маслениада. Классный праздник, гуляет вся страна. Накануне, в пятницу 17 ноября на главную улицу Старого Бара вынесли столы и два выходных гуляли так!!! Маслениада - это праздник оливы. Все производители страны хвастаются здесь своим оливковым маслом. Именно отсюда мы привезли очень вкусное масло, покруче чем из Италии. Хотя, совсем не дешевле. Литр оливкового масла в Черногории 12-15 евро.

Я не знаю, как здесь в летнее время года, но осенью я сюда еще очень хочу вернуться. На Маслениаду так точно!

08 февраля 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
Ч был(а) здесь в ноябре 2018
6
    Ульцинь на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Ульцине