Top.Mail.Ru
Стоит здесь побывать, но нужно быть осторожным — отзыв туриста о Бали

Стоит здесь побывать, но нужно быть осторожным Отзыв туриста о Бали

Бали
6 нормально

Стоит здесь побывать, но нужно быть осторожным

В своей жизни я довольно часто путешествовала и пришла к выводу, что надежнее, удобнее и выгоднее планировать отдых заранее. Компания, с которой мы летели, знала о моем опыте и полностью мне доверяла. Поэтому я купила тур на 12 ночей в местной компании, тур предлагал вылет из Иркутска, где мы живем, что было удобней всего. В тур входили такие составляющие, как проживание, перелет, трансфер и другие мелочи. От экскурсий я изначально отказалась, так как люблю сама подбирать интересные места, а не только те, предложенные туроператором.
Во время поисков на некоторых ресурсах интернета, я наткнулась на обширный список гидов на форуме о Бали (спойлер – список ‘недогидов и шарлатанов’). Да, на тот момент, мне показалось, что всё надежно и проверено, так как форум был наполнен отзывами о прекрасном отдыхе и обслуживании, однако стоило обратить внимание на то, что отзывы писали абсолютно левые аккаунты – кто угодно и сколько угодно и, видимо, без модерации и проверки на подлинность. К сожалению, тогда я этого не заметила и связалась с гидом-женщиной (не буду указывать имя, не с целью испортить репутацию человеку пишу отзыв, но кому важно знать имя - пишите в личку/ на почту). Сначала всё шло стандартно, не вызывая подозрений: мне ответили довольно быстро, и цена была такая же, как и у всех на форуме – 60 ye за день, так что я смело заказала экскурсию на второй день нашего отдыха на Бали.

По приезду на Бали первый день мы провели отлеживаясь в отеле и наслаждаясь солнечными ваннами, а на второй уже были готовы открывать для себя этот замечательный остров. Мы остановились в районе Улувату, но выбрали обзорную экскурсию в районе Убуд, так как хотелось почувствовать умиротворенную ауру Бали, с завершением на закате в храме Улувату. Он находился недалеко от отеля, так что быстро и удобно вечером вернуться домой. Полные вдохновения о предстоящей поездке мы собрались в 9 утра того дня на холле отеля ожидать нашего гида. И как же нам было неприятно, когда наш радостный настрой был испорчен неорганизованной экскурсией и наплевательским отношением с еe стороны!
Во-первых, машина приехала за нами с опозданием в 50 минут – вместо 9 утра нам пришлось прождать водителя на рецепшене до 9:50, нервничая и волнуясь, так как гид еще и не отвечала на звонки и сообщения!! Более того, сама гид, с которой я общалась, так и не появилась, а вместо нее приехал какой-то коллега, как он себя назвал. Но я же договаривалась с гидом-женщиной! Откуда мне знать, кто этот коллега и насколько ему можно доверять?! На мой вопрос почему не приехал человек, с которым я договаривалась, почему она не отвечает на звонки, он только ответил что у нее не получилось и она попросила подменить ее. Менять направление того дня нам не хотелось так что мы рискнули поехать хоть с этим водителем в тур. Замену сложно было назвать гидом, так как экскурсию он провел на уровне первых строчек статьи из Википедии или того, что он успел усвоить от своего коллеги-гида в прошлых поездках, слабо отвечая на вопросы и халявно пропуская важные детали на нашем пути. И хоть места сердца Бали нас не оставили равнодушными, все равно эти факторы не позволили сполна раствориться в поездке.

Я постоянно переживала, чтобы не произошло еще чего-то непредвиденного. Успокаивало то, что водитель хотя бы машину вел нормально, тут претензий нет. Однако кульминацией стали для нас расходы на билеты. Нас было четверо и мы планировали скинуться по условных 15 уе на человека, а во что нам это вылилось? В Убуде: музей Антонио Бланко стоил экстра 80000 рупий за человека, Puri Lukisan - 85000 рупий за чел, Лес Обезьян - 50000 рупий за чел, Улувату - 150000 рупий за чел (вместе с кечаком) – то есть около 25$ с человека. Вдобавок к этому водитель постоянно дергал нас, чтобы мы заплатили то за парковку, то за дороги, то еще за какие-то билеты, - я не знаю сдирал с нас или нет, цифры были небольшие, но долларов 20-30 потратили со всех еще. В любом случае это неудобно было. Что уж говорить за обед - он тоже не был включен. В итоге получилась цена, которую я видела здесь на Тонкостях,, только там ты сразу знаешь, за что платишь, и лишний раз нервы не тратишь…

По возвращению я отправила несколько голосовых сообщений от нас всех за испорченный день гиду, с кем общалась и договаривалась, а в ответ получила только сообщение мол “извините мне надо было срочно на церемонию ехать, не смогла предупредить”.

Со следующей экскурсией мы решили не экспериментировать, ведь как показал опыт - на Бали очень много шарлатанов, и поехали через отель на круиз Бали Хай. Всё было организованно, весело, мы вдоволь насладились яркими подводными пейзажами, а именно: рифами и их обитателями, так что время пролетело незаметно! Правда, конечно, стоимость экскурсий при отеле всегда немного завышенная.

Под конец нашего путешествия мы решили еще раз съездить на обзорную экскурсию на Танах Лот. Наш отель Сантика не предоставлял русскоговорящего гида, но накануне нам посчастливилось познакомиться с одним в шоппинг молле Бали Коллекшн. Поговорили с ним вживую, гид внушал доверие, так что мы надеялись, что сейчас таки все будет хорошо. Но не тут-то было! Либо нам не везло с обзорками, либо на Бали доверять стоит только официальным компаниям, и скорей всего, второе! До Танах Лот мы так и не доехали, так как по дороги произошли неприятности с машиной в районе Семиньяка. Здесь мы хотя бы получили бесплатный трансфер до центральных улиц этого района, где хорошо пошоппились и вкусно поели.
После всего произошедшего мы решили, что хватит с нас приключений и обзорных экскурсий, хотелось расслабиться в последние дни. Так что мы предпочли походы в спа, которые бронировали через русскую компанию в интернете. Спа-салоны на Бали действительно разнообразные и стоят того, чтобы попробовать хотя бы пару из предложений!

19 декабря 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
A был(а) здесь в августе 2018
18
    Бали на «Тонкостях туризма»