Top.Mail.Ru
Удивительный и неповторимый город! — отзыв туриста о Калининграде

Удивительный и неповторимый город! Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
10 великолепно

Удивительный и неповторимый город!

Город Калининград - удивительный и неповторимый, рядом с современными зданиями соседствуют фортификационные сооружения довоенного Кёнигсберга, самым красивыми из которых являются Королевские ворота.
Очень впечатлил остров Канта, на котором расположен Кафедральный собор поражающий своей мощью, великолепием и уникальной архитектурой. Можно посетить музей Канта и послушать орган в Соборе. Стоимость билетов в музей с экскурсией 350 рублей, для детей скидки. Можно просто гулять по парку, расположенному вокруг собора, наслаждаясь чистым воздухом. В парке ценнейшая дендроколлекция, которая является его достопримечательностью.
Тут же напротив - Рыбная деревня, местечко, стилизованное под архитектуру довоенного Кёнигсберга с красивой набережной вдоль реки Преголя, где можно пообедать или поужинать в многочисленных ресторанах, правда, цены там не самые дешевые.
Впечатлил музей мирового океана. Это огромная территория состоящая из нескольких корпусов и уникальных и единственных в стране экспонатов, расположенных на реке: научно-исследовательское судно, подводная лодка-музей на плаву, судно космической связи, рыболовное судно-музей. Снаружи можно осматривать все бесплатно, а вот чтобы попасть вовнутрь нужно купить билет, который покупается отдельно на каждое судно. Я впервые побывала внутри самой настоящей подводной лодки и это несравнимые ни с чем ощущения.
А вот единственный в стране музей янтаря меня особо не впечатлил, входные билеты стоят 350 рублей, а экскурсии нет, вся информация об янтаре размещена на стендах, представлено много экспонатов из янтаря. В Калининграде магазины с изделиями из янтаря практически на каждом углу и поэтому можно и в музей не ходить, но ради интереса посетить все же стоит.
Калининградцы очень интеллигентные люди, любящие свой город, которые живут размеренной жизнью, без суеты.
Много торговых центров, правда почти все закрываются в девять часов.
Готовят в Калининграде очень вкусно. Много различных кафе, ресторанов, столовых. Рекомендую сеть столовых "Поварешка", готовят очень вкусно, цены достаточно низкие и прекрасное обслуживание, некоторые местные жители покупают еду в столовой домой.
Очень понравился ресторан Блютгерихт, где я попробовала Кёнигсбергские клопсы, в меню представлены и другие блюда Калиниградской и Кёнигсбергской кухни, цены приемлемые, а подача блюд просто изумительная.
Город оставил самые приятные впечатления!
30 января 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
N был(а) здесь в августе 2017
7
    Калининград на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Калининграде