Top.Mail.Ru
Crown Palace Hotel 24.01 – 01.02.2017 — отзыв туриста об Аджмане

Crown Palace Hotel 24.01 – 01.02.2017 Отзыв туриста об Аджмане

Аджман
7 неплохо

Crown Palace Hotel 24.01 – 01.02.2017

В целом понравилось. Большой холл, персонал весь сносно говорит по-английски, на ресепш так вообще прекрасный английский. Лифтов как минимум 4 (мы просто в правое крыло ни разу не заглядывали, скорее всего, 6). Один, напротив нашего номера, был панорамный (со стеклянной стеной, вид на улицу). Номер тоже просторный, большой. Вид был на город (есть еще виды на порт), но я считаю, без балкона вид вообще не важен.
Завтраки хоть и почти одинаковые каждый день, но большой выбор на любой вкус, в т.ч. для детей, так что я не заметила никакой скудности. Только вот кофе только растворимый. НО когда много народу, постоянно что-то заканчивается и приходится ждать, пока принесут. Происходит это еще и из-за того, что больше половины туристов запихивают еду в сумочки (выносить еду вообще запрещено), или накладывают себе 2 полные тарелки и не съедают и половины. Первый день мы пришли на завтрак к 7:30 и не видели этого «Шоу уродов» ? Правда, пока мы отдыхали там, активно шел ремонт и оборудование еще одной столовой, поэтому скоро ситуация улучшиться.
Мелких косяков со стороны персонала много, но реагируют и исправляют быстро. Например, в 2 часа ночи недалекие люди устроили быдло-пати с беганием по этажу, музыкой и ором (гуляли 2 или 3 комнаты). Позвонила на ресепш – через пять минут пришли, разогнали. При заселении в номере было 1 разъединственное полотенце – быстро принесли второе. Правда странно, что одному человеку у них положено 1 полотенце для всех частей тела. Но не критично. Один раз после «уборки» номеров забрали полотенце для ног – и нового не положили. Тоже быстро принесли по звонку. Уборка в кавычках, т.к. заключалась она в докладывании мыл-шампунек-шапочек для душа и питьевой воды, а также вынос мусора. За неделю полотенца поменяли 1 раз и 1 раз пропылесосили. В ванной у нас в общем все хорошо работало, правда слив не справлялся, если включить одновременно на максимум воду в душе и раковине, и неприятно было смотреть на черные пятна на силиконовой затирке в душе (плесень?). Кстати пару раз отказались от «уборки» (когда в номере оставались), и просто просили дать воду – давали даже по 2 бутылки.
В номере также есть телевизор с русскими каналами и usb входом, правда кодеков почти нет ? Из 4 фильмов, что мы привезли с собой на флешке, пошел со звуком только 1. Небольшой холодильник, который мы забивали по полной, т.к. включены были только завтраки. Кондиционер. Много места для хранения вещей. Сейф. Электрический чайник. Чай и сахар (растворимый кофе был изначально 1 пакетик и больше не докладывали), стаканы, чашки.
На 1 этаже находится спортзал, небольшая сауна человек на 6 и открытый маленький бассейн с холодной водой. Использовался нами только как охладитель после парилки, но некоторые иногда загорали на лежаках около бассейна.
Сауну включают 3 раза в день: с 10 до 11, с 14 до 15 и с 18 до 19. В 19:00 закрывается вообще и бассейн, и спортзал с сауной. Правда тен совсем слабенький, сауна только разогревается нормально минут за 40. И ручка у дверцы оторвана была все 9 дней нашего пребывания, тяжело закрываться было (персонал был в курсе). Но все равно попариться приятно.
Полотенца на пляж каждое утро выдают чистые, и в обед собирают. Но на 3 день нашего отдыха заехало столько народу, что их стало не хватать. Маршрутки от отеля ходят на море с 8 до 9, но по факту нас возили, пока всех не перевезут (почти до 10). Это не мешало устраивать нашим дорогим соотечественникам бои без правил со штурмом маршрутки, толкотней. Чисто теоретически можно просто выстроить очередь и тихо спокойно всем уехать на море. С пляжа забирают с 12 до 13. Также, пока всех не увезут. Также ходят бесплатные маршрутки на шоппинг в Аджман Сити Центр (Carrefour) в воскресенье и среду в 15:00 и в Чайна Молл (как алиэкспресс, только магазин) в понедельник в 14:30.
08 февраля 2018
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
А был(а) здесь в январе 2018
2
    Аджман на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Аджмане