"Eurohostel" - самая демократичная гостиница финской столицы. Отзыв туриста про хостел Eurohostel

хостел Eurohostel
10 великолепно
Номер 9Питание 5

"Eurohostel" - самая демократичная гостиница финской столицы.

“Eurohostel” – знаменитая дешевая гостиница Хельсинки, бронировать которую обычно предлагают питерские турфирмы тем своим клиентам, которые мечтают побывать в Хельсинки, съездить туда хотя бы на пару дней с экскурсией и при этом просто-напросто где-то переночевать, не разорившись на комфорт.

Когда нам, туристам, вернувшимся из Испании, но всё ещё не доехавших при этом до родного Петербурга, пришлось задержаться в Хельсинки на одну дополнительную ночь, то я сразу вспомнила об этой небольшой и предельно недорогой гостинице на улице Линнакату. Это тихая маленькая улочка, от центра туда идти 10 минут, не больше. В тот день, проведённый почти целиком в аэропортах Европы, мы так устали и так хотели элементарно положить голову на какую бы то ни было подушку, что ноги донесли нас до "Еврохостела автоматически.

На стойке регистрации, пообщавшись на смеси английского и базового финского, мы заполнили какую-то анкету, получили карточки-ключи от номера и пошли в комнату. И комната оказалась на редкость замечательной, потому что всё в ней было новое: и мебель, и бельё, и одеяла. Буквально только что купленное.

Я быстро сполоснулась под душем и подумала, что в "Еврохостеле" довольно дешёвые номера скорее всего потому, что душ и туалет не в комнатах, а общие – на этаже. И мне стало так хорошо, что я предложила своему не менее усталому спутнику прогуляться в город.

Мы шли в центр, а вокруг нас была Финляндия и Хельсинки. Финская жизнь не просто окружала нас, мы были не просто её посторонними наблюдателями, а мы участвовали в ней, находились внутри неё, и это при том, что ещё недавно вокруг нас был Мадрид с его колбасными и кофейными ароматами, доносящимися из шумных баров, и Амстердам с его высоченными блондинками, не выговаривающими английское -р.

Выпив пива в издавна любимом нами пабе на Миконкату, мы вернулись в гостиницу и тут же уснули.

Утром в восемь мне показалось, что я выспалась и прекрасно себя чувствую. В целом так оно и было, хотя, пришлось выпить таблетку ибупрофена от головы – скорее, для профилактики, чтобы не заболела сильнее.

В памятке, которую нам дали при входе в гостиницу, было написано, что нас ждёт завтрак - шведский стол. Тогда мы пошли в кафе и просто выпили кофе. Кофе там был довольно дорогой. И при этом довольно плохой. А все вокруг ели какие-то сэндвичи, сладкие булки, ничего аппетитного.

Прощаясь с финнами на стойке регистрации и пообещав им вернуться, мы заполнили анкету с вопросами о том, понравилась ли нам гостиница, сдали ключи-карточки и вышли из здания.

Теперь если кто-нибудь в разговоре со мной упоминает "Еврохостел" на Линнакату, лицо моё расплывается в ностальгической улыбке. Хорошее место для путешественников без особых запросов.

25 февраля 2014
H был(а) здесь парой в сентябре 2013
    хостел Eurohostel на «Тонкостях туризма»
    Забронировать номер от 1 616 Р в сутки