Гостиница "София", сосны, вода, соловьи и другое. Отзыв туриста про отель Sofia 2*

отель Sofia 2*
7 неплохо
Номер 9Сервис 7Питание 1
Гостиница "София", сосны, вода, соловьи и другое. Так как мы довольно часто ездим в Хельсинки на пару дней с семьёй и друзьями, то давно уже пресытились центром, поэтому если мы путешествуем вдвоём с мужем, то стремимся найти для жилья спокойное место, вдали от толп туристов, где-нибудь поближе к природе, к лесу, к озёрам, где стоят чьи-то яхты, где вдалеке видны острова. Но при этом хочется находиться в Хельсинки, в столице. Одним из лучших мест, полностью соответствующих нашим требованиям, является гостиница "София", где нас уже знают.

У каждого номера этой маленькой гостиницы есть собственный вход, это всё равно что на пару дней обзавестись своим жильём в стране Суоми! А в комнатах там очень красиво, они выполнены в белых и красных тонах, и из окна видны сосны, буквально подступающие к зданию. Если вам повезёт, то у вас может быть комната с маленьким уютным балкончиком.

Обычно моему мужу приходится заниматься делами по работе даже в выходные, и нередко он по приезде садится за ноутбук, с вай-фаем в этой гостинице проблем нет, а я хожу прогуляться.

Рядом с "Софией" всегда тихо, вокруг зелень, пахнет соснами и всё очень чисто, как всегда в Хельсинки. Я люблю побродить у воды, слушая как гуси шипят мне что-то на своём гусином языке, люблю посидеть у озера, а отдохнув от дороги, вернуться, чтобы ехать в центр.

Когда устанешь от прогулок по Алексатеринкату, по Миконкату, по "Стокманну" и Рыночной площади, когда наешься лосося на гриле с финским пивом "Лапин Култа", сидя у самого залива и слушая самую разную иностранную речь кругом, то хочется вернуться в тихую "Софию", домой, в лес.

А в гостинице перед сном можно замечательно поплавать в бассейне. Что мы обычно и делаем. В продолговатом голубом бассейне часто нет ни души. Мы оставляем одежду в гардеробной и идём купаться. Вода в бассейне довольно холодная, это минус, но стоит окунуться и чуть-чуть проплыть, как из бассейна уже не хочется вылезать. Я неплохо плаваю, и мне такого бассейна мало, чтобы действительно наплаваться, но там приятно находиться. И очень весело!

Если спать после бассейна не хочется, то мы обычно идём на мини-прогулку рядом с гостиницей, теперь уже вдвоём. Меня восхищает пение финских соловьёв. Их там много в ветках деревьев, и все они голосят на разный манер. Неподалёку от гостиницы расположены небольшие коричневатые дома – с большими окнами и с саунами. Мы всегда удивляемся, как это у финнов такие большие окна и им не холодно зимой. А уж сауна есть в каждом доме… И велосипедов у каждого входа штук двадцать, не меньше. А в последний наш заезд в гостиницу "София" мы увидели рядом со зданием самого настоящего зайца! Огромный заяц-русак сидел прямо на асфальтированной дорожке на задних лапах. Когда мы подошли поближе, то он бросился в кусты.

Если вам хочется насладиться подобной поездкой, смело бронируйте номер гостиницы "София", вам понравится, не сомневайтесь.

19 февраля 2014
H был(а) здесь парой в июне 2012
    отель Sofia 2* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх