Недешевая Италия. Но приятная! Отзыв туриста про отель Villa Diana Marina 3*

отель Villa Diana Marina 3*
9 отлично
Номер 9Сервис 9Питание 9
Недешевая Италия. Но приятная! Очень приличный отель для своих 3*. От аэропорта минут 40, недалеко от центра Римини. Для городского отеля территория вполне приличная. Вечерами ходили на прогулки по городу, и никогда не пользовались общественным транспортом, хотя остановка автобуса в 50 метрах от входа. По московским понятиям, город не большой, но наполнен вечерней и ночной жизнью под завязку. Молодежи здесь скучно не будет. Состав отдыхающих полностью интернационален, трудно кому то отдать предпочтение. Русских не так много, но встречаются. В кафе познакомились с приятной супружеской парой из подмосковного Чехова, жаль, что отдыхали они в другом отеле.
Есть на заднем дворе отеля хороший бассейн, овальной формы, напоминающий громадную фасоль. Бассейн каждый вечер чистили, рядом зона джакузи, душевые. Пляж в 5 минутах ходьбы от отеля. Пляж - муниципальный, "загорательные" принадлежности - платно. Два лежак и зонт на весь день - 14 евро. Но если на ресепшене взять скидочную карточку, ваша экономия составит 4 евро. В городе продаются большие пляжные зонты и пляжные коврики. Пляж песчаный, для ковриков подходит вполне. С моря часто дует сильный ветер, покупные зонты улетают, как бабочки. Наш улетел в предпоследний день, привет, Италия!
Экскурсии весьма дороги, поэтому еще в аэропорту купили туристическую карту за 2 евро, в городе нашли контору по аренде машин. Здесь их много, надо найти, где понимают русскую речь, это совсем не трудно. Обязательно нужно поинтересоваться страховым покрытием. Если начинают крутить и мямлить, смело поворачивайтесь и идите в другую. Вопрос этот очень важный. У моих приятелей было небольшое ДТП в Италии. Здесь можно за рулем выпить бокал вина, или кружку пива. Однако, если дело коснется вмешательства дорожной полиции, вы рискуете очень круто нарваться на неприятности, а дороги здесь с крутыми поворотами и серпантинами. Потерпите до вечера. Мы брали ниссан микра на 2 дня. Это обошлось нам в 80 евро, и дало полную свободу передвижения по местам с достопримечательностями, купанием в понравившихся местах.
Вернемся в отель. Питание. Брали завтраки и обеды, на ресепшене попросили поменять обед с ужином местами, любезно пошли на встречу. Из-за жары - обедать, просто не хотелось. Питание вполне пристойное для отеля 3*. Нет особого разнообразия, но голодными не оставались. Много фруктов, зелени. Для меня надо, чтобы на столе были мясо и рыба. А это было. К номеру и остальному сервису претензий никаких нет. Вот только претензия по свету. В комнате одна лампочка Ильича под абажуром. И все. Ни бра, ни торшера, ни ночников. Мы на отдыхе газет и книг не читали, так что все ОК! Для недорогого отдыха - рекомендую!
31 августа 2014
С был(а) здесь парой в июле 2012
    отель Villa Diana Marina 3* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх