Незабываемая Греция Отзыв туриста про отель Porto Carras Sithonia Thalasso & Spa 5*

отель Porto Carras Sithonia Thalasso & Spa 5*
9 отлично
Номер 9Сервис 8Питание 9

Незабываемая Греция

Никогда раньше не оставлял отзывы, хотя много где успел за свою жизнь побывать, но про эту поездку захотелось что-нибудь написать. К тому же вернувшись, посоветовал друзьям повторить мой действительно восстановивший силы и душевное равновесие отпуск, но почитав отзывы они пришли в недоумение, потому что мои рассказы совсем не сходятся с написанным. Видимо, кому понравилось, рассказывают друзьям, а кто не смог организовать свою поездку хорошо, жалуются на весь интернет.
Греция - сказочная страна, чистая, зеленая, а главное религиозная. Последнее для меня было самым важным аспектом при выборе путевки. В Греции есть отдельная монашеская республика Афон, куда можно попасть только по специальному разрешению, монахи там живут своей отдельной загадочной жизнью, вне всей цивилизации. Остановился я, правда, чуть подальше, на Ситонии в отеле Porto Carras Sithonia. Я побывал на Афоне, был впечатлен каждым увиденным монастырем и прикладываясь к мощам таких великих Святых как Григорий Палама, Пантелеймон, Святая Параскева Пятница, чувствовал как весь организм наполнялся светом. Эта поездка была незабываемой. Остался на ночевку в Русском монастыре, действительно стоит. Решил, что осенью приеду на несколько дней. Жаль только, что в древнейшем храме Протата Святой горы проводились реставрационные работы и в тот день он был закрыт.
Планировал и давно хотел попасть на Афон, по поводу визы подходил к отельным гидам (хотя обычно все поездки организовываю сам и даже на инфо-встречи не хожу), а кроме этого узнал, что есть экскурсия в Бари, где находится базилика Святого Николая. Поистине подарок судьбы, которым я воспользовался.
Порадовало и само место пребывания в Порто Каррасе. Гармонию, которую обретаешь на Афоне было можно получить в отеле, котором я остановился. Он славится своей большой зеленой территорией. Окружает отель на самом деле шикарный пейзаж. Сидя под хвойными деревьями и вслушиваясь в тишину или смотря на горы, понимаешь, что это какой-то райский уголочек, которого не сыскать в шумной Москве как ни старайся. Иногда я уезжал на Виллу Галини, которая находится рядом с отелем и проводил время там, восстанавливал расшатанные работой нервы. Там очень красиво. Мне было не сильно важно, что в отеле система all inclusive, потому что не хотел тратить время, зависая у баров, но в принципе хочется отдать должное поварам в ресторане, и завтраки, и обеды, и ужины были отличными. Море было рядом, солнце все время ярко светило надо головой. Когда по вечерам выходишь из номера на балкон, открывается шикарное звездное небо, можно различить абсолютно все созвездия, даже самые крохотные. По утрам будило пение птиц и лучи света, пробивающиеся в окно. Анимация в отеле и музыка в барах и ресторанах тоже приносила удовольствие, греческие песни вообще очень благозвучны, как впрочем и сам греческий язык, который я успел подучить благодаря женщине Кали на ресепшн, которая каждый день писала мне несколько новых фраз. Надеюсь, я ее не сильно замучил. Радовало то, что нет никакой навязчивости, как в Турции, с которой окружающие гости почему-то пытались сравнивать этот отдых. Приходил в ресторан не к моменту открытия, на пляже тоже отходил чуть дальше от скопления семей, не расставался с велосипедом и фотоаппаратом. Кто бы что не писал, на какие мелочи не обращал внимания, я нашел то, что искал. Поистине такой огромной территории нет ни в каком другом отеле.
По поводу персонала хочется сказать, что видимо подобное притягивает подобное. И бармены, и гест релейшн, и отельные гиды, которые помогали с поездкой на Афон, все очень доброжелательные. Мне понравилось, что в отеле все относятся к гостям, к друг другу очень по доброму, хотя отель большой и там проживает наверно около тысячи человек. Я остался доволен, спасибо большое всем.
10 августа 2014
М был(а) здесь в одиночку в июле 2014
    Прямо сейчас этот отель нельзя забронировать. Но вы можете найти похожие отели рядом с ним: все они будут доступны для бронирования.