Незабываемый медовый месяц в Gran Bahia Principe Tulum! Отзыв туриста про отель Grand Bahia Principe Tulum 5*

отель Grand Bahia Principe Tulum 5*
10 великолепно
Номер 10Сервис 9Питание 10
Незабываемый медовый месяц в Gran Bahia Principe Tulum! В отеле Gran Bahia Principe Tulum прошел наш с мужем медовый месяц. Тур у нас был комбинированный, назывался fly and drive. Первые пять дней отпуска мы путешествовали самостоятельно по Юкатану на арендованном автомобиле, а оставшиеся десять дней наслаждались отдыхом в Тулуме!
Приехали в отель мы утром, поставили автомобиль на стоянку и пошли на ресепшн. Порадовало то, что персонал свободно говорит на английском (в отличие от персонала большинства отелей Юкатана, которые понимают только испанский).
В номер заселились быстро, до него нас с вещами довезли на одном из шатлов-вагончиков, которые постоянно перемещаются по огромной территории отеля. Он был расположен в отдельностоящей вилле на третьем этаже. Номер нам понравился- большой, чистый, мебель новая, балкон с видом на сад. Поскольку мы были молодоженами, нам обещали поздравление от отеля (предполагалось, что это будет украшенный номер). Мы , конечно, были в предвкушении. Но, к сожалению, ничего особенного не увидели. Единственное, чем нас решили поздравить, так это маленькая бутылочка текилы бланка, которая стояла на столике, и пара фруктов на тарелке=)
Теперь о территории отеля. Она просто огромная; такое впечатление, что и за целый день всю ее не обойдешь!=) Очень много зелени! Особенностью отеля является еще и то, что здесь обитает куча всякой живности: игуаны, еноты, носухи (фото приложила). Еноты это что-то! В первый вечер в отеле, мы пошли на ужин в основной ресторан. Решили расположиться у открытого окна. Окна были расположены на уровне земли, и если посмотреть в них, то ничего кроме зелени не увидишь. Сидим, ужинаем, и тут из кустов выглядывает наглая мордочка енота. Мы положили ему кусочек хлеба- он даже не притронулся, а когда дали мясо, быстренько схватил его лапками и скрылся в зарослях. Никошда ничего подобного не видела!
Пляж у отеля собственный, песчаный. Лежаков и зонтиков всегда хватало. Не понравилось лишь то, что у побережья зачастую плавали водоросли, которые не всегда успевали убирать. На территории отеля имеется несколько бассейнов, один из которых с баром. Очень нам понравился бармен- веселый, приветливый, постоянно пританцовывал и показывал всякие фокусы с бутылками. Еще он периодически вскакивал на барную стойку с бутылкой текилы и угощал прямо из бутылки всех желающих, находящихся за стойкой- выглядело очень забавно!
Питание было очень разнообразным- от национальной мексиканской кухни до японской, с роллами и суши. Много блюд изморепродуктов! Суп из морепродуктов был просто отменный. Так же мужу очень понравились свиные ребрышки в каком-то необычайно вкусном соусе-до сих пор их вспоминает. Меня приятно удивило наличие большого количества диетических блюд. Даже мюсли были, куча видов йогуртов. Мороженое в неограниченном количестве!
Анимация была хорошая.Днем постоянно проводили разнообразные конкурсы с призами, устраивали спортивные состязания. Вечерами в амфитеатре, расположенном на территории отеля, проходило представление, каждый день новое. Чего там только не было! Танцы, песни, пародии, воздушные гимнасты, фокусники.
Еще не могу не сказать об одном важном моменте: отель Гран бахия тулум входит в комплекс, состоящий из трех отелей (Тулум, Акумаль и Коба), расположенных в непосредственной близости друг от друга. Особенностю комплекса является то, что все отдыхающие могут перемещаться и отдыхать на любой из территорий отелей. Мы, например, ни раз обедали в ресторанах Кобы и Акумаля, а так же веселились в ночном клубе, расположенном на территории Кобы и ходили на представления в дельфинарий Акумаля.
Сервис был на достаточно высоком уровне. Номера убирали ежедневно, белье и полотенца меняли своевременно. Естественно, мы оставляли чаевые, по доллару за уборку, а так же официантам за быстрое обслуживание. Официанты очень услужливы, вежливы, внимательны. Случалось и такое, что о нас забывали, но это было всего пару раз и в принципе можно было понять- очень много людей, большая загруженность.
В целом, отдых наш удался! Огорчила лишь долгая акклиматизация и то, что пару дней лил дождь. Но, несмотря на все это, сейчас мы вспоминаем наш медовый месяц с улыбкой и очень хотим когда-нибудь снова попасть в эту сказку!
31 марта 2014
пляж отеля фото номера бассейн пляж отеля ресепшн анимация енот
О был(а) здесь парой в сентябре 2012
1
    отель Grand Bahia Principe Tulum 5* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх