Отзыв туриста про отель Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*

отель Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*
Отдыхали в отеле Hilton Taba Resort в конце октября. Туроператор Тезтур. Трансферт от аэропорта Шарма до отеля занял порядка 3 -х часов на микроавтобусе.. Ехали спокойно, по пути заезжали в два отеля в Нувейбе и Табе. В Хилтон приехали уже одни. На входе в отель досмотр как в аэропорту, багаж через сканер, проход через рамку. Забрали нож, который возвратили при выезде. Запрещены так же всякие нагревательные приборы, но почему то не заметили дорожный утюг) Проход через рамку производиться всякий раз при входе на территорию отеля и главный корпус. Разместили быстро, предложили поменять номер с видом на море. Согласились больше из-за того, что номер с видом на горы не имел балкона. Оплату включили в счет на выезде.

Сзади на территории отеля со стороны пропускного пункта есть магазины сувениров, которых достаточно много, аптека, дьютик. Продавцы не привязчивы. Через дорогу на выходе с территории отеля находится небольшой магазин, можно приобрести соки, напитки по 2 доллара. В номере не было чайника, вода литровая бутылка на сутки постоянно пополняется.. При отеле есть дайвцентр. Дайвинг 105$ за 3-погружения с бота с арендой снаряжения. Есть кораллы и у отеля. Кораллы доступные для снорклинга на пляже отеля между ресторанами Нельсон и Мархаба на удалении 20-50 метров от берега. Экскурсию в Иерусалим брали у компании Sinai Travel по 85$. <удалён рекламный фрагмент текста>

Вечером можно погулять в Израильском Эйлате находится примерно в 10 км от отеля. Переход границы в обе стороны происходит быстро, проблем никаких не возникало. На входе со стороны Египта покупается марка за 2 фунта на каждого, которая наклеивается на миграционную карту. Со стороны Израиля проход был бесплатный. Очень дешевое спиртное в Израильском дьютике, пополнялись по ходу. На выходе из пропускного пункта дежурят такси до Эйлата −20$, обратно от торгового центра можно уже уехать за 10$. Обратный трансфер из отеля в аэропорт занял 2часа, так как были одни. Главный вывод из путешествия то, что можно и нужно отдыхать в Египте вполне комфортно.

07 ноября 2010
Г Гость
    Быстрый переход наверх