Первое знакомство с хостелом Отзыв туриста про хостел Eurohostel

хостел Eurohostel
Первое знакомство с хостелом Это мое первое знакомство с хостелами. Цель поездки - посмотреть достопримечательности и при этом сэкономить.

Ценное отличие хостела от просто гостиницы — наличие инфраструктуры жизнеобеспечения, в которой постоялец играет роль не пассивного объекта, но активного субъекта. Это значит, что можно в любой момент протереть тряпкой пол в своей комнате, постирать одежду в стиральной машине, приготовить себе еду на общей кухне. Что, в общем-то, я и делала. Не сказать, что мне это особо доставляло удовольствия.

При хостеле устроена продуктовая лавка, есть автоматы с напитками и шоколадками. Всегда есть выбор: купить в автомате чашку кофе за евро или за тот же самый евро приобрести четверть килограмма молотого кофе и варить его в течение недели.

Вечером народ явно не спешил ко сну — тусовался в холлах, листал журналы, смотрел телевизор, сидел в Интернете, переговаривался. Здесь, в атмосфере ни к чему не обязывающего общения, завязываются интересные знакомства.

Комнатка в которой я жила - суперкомпактная. Несмотря на это в ней уместился шкаф и даже телевизор привинтили к стене. Но расположение предметов такое плотное, что яблоку негде упасть.

Когда уезжала, оставила на общей кухне продукты - пакет макарон, бутылка масла и килограмм салата. Не с собой же тащить. Это удобно, целесообразно и в высшей степени этично — участвовать в циркуляции благ.

28 февраля 2014
S был(а) здесь в феврале 2012
    хостел Eurohostel на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх