Top.Mail.Ru
Sugar Beach, мы обязательно вернемся — отзыв туриста про отель Sugar Beach 4*

Sugar Beach, мы обязательно вернемся Отзыв туриста про отель Sugar Beach 4*

отель Sugar Beach 4*

Sugar Beach, мы обязательно вернемся

Середина августа 2013 год. Никаких путешествий в отпуске не планировалось. И решение скататься в Турцию мы приняли спонтанно. Благо, что загранпаспорта были готовы. В агентстве нам смогли предложить только Xeno 4* в Алании. Познакомились с отзывами и загрустили: нашим туристам не нравилось многое. Но мы все же рискнули. И вся наша семья (а нас пятеро!) оказалась в ... сказке. Начнем с того, что из аэропорта в отель мы доехали на маршрутном такси. В авто только мы и гид. Водитель домчал нас до Махмутлара (пригород Альнии) за 2,5 часа. А мы опасалиь утомительной дороги после4 часов перелета)))
Приехали в отель уже после завтрака, но голодными не остались. Пока готовились номера, нас проводили в ресторан. Что касается турецкой кухни вообще, оценить не смогу. А вот кухня в Xeno Sugar Beach нам понравилась. Конечно, нет здесь наваристых борщей, пельменей, голубцов. И свинину здесь не говят. Потому что ее здесь не едят! Но завтраки очень напоминают домашние: молочные каши, супы, пирожки, хлопья, варенье. В обед и ужин тарелки тоже оставались пустыми: овощи, курица, рыба, запеченная на гриле, выпечка – пальчики оближешь и, конечно же, фрукты . Мне доставляло огромное удовольствие благодарить главного повара, который чинно расхаживал по залу во время ужина. Были, конечно, минусы. Самый главный минус – огромная очередь на ужин. Поначалу нашей семье было сложно найти отдельный стол. А потом мы просто стали приходить в ресторан чуть позже.
На ресепшен работали очень приветливые девушки, и номера нам предоставили сразу после завтрака. На одном этаже. Через стенку. Номера компактные, эконом-класса. Есть холодильник, телевизор, кровать с нормальным матрацем, горячая вода без перебоев. Что еще на отдыхе нужно? А с балкона можно было любоваться и морем и горами одновременно. Сидеть на балконе ранним утром, когда Турция просыпается, а мои дети еще спят, стало моим любимым занятием. Горничная наша – рукодельница и трудяжка. Мыла – чистила так, что мы даже просили ее убирать через день. Кровати заправляли сами: в качестве трудотерапии, чтоб совсем не растаять от турецкого комфорта и турецкого солнца. И еще - в этом отеле чудесный хамам. Тут просто стоит проигнорировать предложения ваших туроператоров и выбрать хамам Xeno Sugar Beach. И в дополнение к этому взять несколько сеансов массажа. Али – массажист высшего класса. Только из-за этого стоит вернуться в Xeno Sugar Beach
Сначала территория отеля показалась не просто маленькой – крохотной. Да так оно и есть. Но парадокс в том, что на этом пятачке нам никто не мешал. И мы, надеюсь, тоже. Садовник там большой специалист - кругом зелень, цветы. В тени высоченных фикусов прячется детская горка. Вечером мы ходили на детскую анимацию, вечеринки для взрослых игнорировали, потому что нам это в принципе не интересно. Хотя несколько раз смотрели этюды «Турецкой ночи». Мы просто гуляли по Махмутлару. Красота!
На пляж ходили по подземному переходу, который находится буквально в трех метрах от выхода из отеля. Вид у него правда не очень презентабельный. Но когда мы с балкона наблюдали, как туристы из других отелей, не имеющих подземок, пытаются перебраться к пляжу через дорогу, дух захватывало. В Турции водитель всегда прав и всегда торопится)))
Море, правда, весь наши отпуск, все 14 дней, волновалось. Но вода была чистейшей. Хочешь, купайся, хочешь, лежи, хочешь, пей кофе в баре, хочешь, играй в волейбол. Аниматоры всегда приглашали к бассейну на аэробику и другие развлекательные мероприятия. Но в бассейне мы искупались всего пару раз: море есть море.
Ну а теперь о том, что нам очень и очень не понравилось. Это туристы. Отдельные туристы с девизом «Я такие деньги заплатил, и мне позволено все!». Стыдно было за многое, начиная с засовывания окурков в песок (я не знаю, как служащие чистили пляж, но на следующий день он был снова чистым), до диких оскорблений официантов и аниматоров. Таких случаев было не много, но их хватило, чтобы в нашей «бочке меда появилась ложка дегтя».
В общем, если попробовать оценить наш отдых по пятибалльной школе, однозначно он удался на 5+.
- Оценка номера - 4
- Оценка обслуживания - 5
- Оценка питания -4
- Общая оценка отеля -5.

Почему я пишу об этом только сейчас? Середина зимы, нахлынули воспоминания, уже хочется солнца. И мы говорим: «наступит лето, и мы обязательно вернемся, Махмутлар! Мы обязательно вернемся, Sugar Beach!»

17 января 2014
Е был(а) здесь в августе 2013
    отель Sugar Beach 4* на «Тонкостях туризма»
    Забронировать номер от 2 887 Р в сутки