Отзыв туриста про отель Shangri-La 5*

отель Shangri-La 5*
10 великолепно
Номер 10Сервис 10Питание 9
Впервые побывал в отеле категории 5 звезд и сказать, что я потрясен - не сказать ничего. Если в двух словах, то Шангри-ла Куала-Лумпур - образец того, каким должен быть любой отель.
Во-первых, цена. Номер стоил порядка 130$ в сутки, что, в сравнении с европейскими пятизвезодчными отелями кажется чем-то совершенно фантастическим. Вместе с тем, обслуживание произвело самое приятное впечатление. Несмотря на то, что я находился в Малайзии с деловой поездкой и должен был провести в стране всего трое суток, первой мыслью было остаться в этом отеле навсегда. Комната в течение всего моего пребывания оставалась в идеальном состоянии. Отдельно порадовала великолепная шумоизоляция, недостаток которой так часто проявляет себя в более дешевых отелях по всему миру.
У отеля великолепное местоположение. Он находится в самом центре города и жизнь здесь кипит, как нигде больше. В силу того, что я не очень люблю местную кухню, особенно порадовали десятки всевозможных ресторанов в радиусе нескольких кварталов: от весь мир заполонившего KFC до великолепнейшего мясного ресторана (steakhouse) Маредо и итальянского ресторана практически напротив(к сожалению,запамятовал название). Впрочем, в самом отеле кухня очень разнообразна и обильна, однако цены несколько кусаются в сравнении с тем, что можно найти буквално в десяти минутах ходьбы.
В отеле, насколько я успел узнать, есть теннисный корт, бассейн и даже спа-салон, однако мне ими воспользоваться не довелось.
Единственным действительно раздражающим минусом отеля оказалось то, что добираться до него от аэропорта и обратно необходимо в течение более чем часа, что вкупе с местным климатом несколько портит впечатление. Кроме того, меня смутило и то, что в этом отеле практически исчезает колорит юго-восточной Азии - настолько все здесь пропитано духом постоянной европейской суеты и даже чопорности. Но это все мелкие придирки.
Если быть объективным, отель Шангри-ла Куала-Лумпур - без преувеличения, лучший отель из тех, в которых мне доводилось коротать ночи в поездках. 5/5; 10/10; 100/100.
30 мая 2014
Мой номер. Лобби, он же холл. Декоративный бассейн.
А был(а) здесь бизнес в апреле 2013
    отель Shangri-La 5* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх