Яхья - СуперГид!!! Частный гид Яхья Байрамов — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Яхье Байрамове
Задать вопрос
Частный гид Яхья Байрамов

Яхья - СуперГид!!!

В сентябре 2018г. мы компанией из 5 человек (Москва) путешествовали по Азербайджану, нашим гидом был – Яхья Байрамов. Путешествие началось с прогулки по Баку, точнее со старого города, который поразил своей архитектурой и размерами. Это действительно музей под открытым небом! Прекрасно сохранившейся дворец Ширван шахов, мечети, Девичья башня. Удивил музей миниатюрной книги с его самым маленьким экспонатом, который можно было разглядеть только через увеличительное стекло. Современная часть города, нагорный парк, набережная выше всяких похвал!
После первого дня проведённого с Яхьёй у нас сложилось впечатление, что мы находимся в Баку по крайней мере не меньше месяца. Яхья - человек, который любит и хорошо знает культуру своего народа с древних времен по сегодняшний день. Он обладает глубокими познаниями, прекрасно владеет русским языком, умеет увлечь своим рассказом и поделиться своими знаниями.
Наша программа была составлена грамотно, с учетом наших пожеланий и возможностей. После Баку у нас было путешествие в каменный век – Гобустан, погода нам позволила увидеть грязевые вулканы и кипящее озеро. Яхьёй нам были открыты тайны Апшерона и огненная гора –Янардаг! За 8 дней, нашего путешествия мы восхищались разнообразной природой Азербайджана, любовались высокогорными озёрами, водопадами, познакомились с культурой зороастрийцы, посетили деревушку, которой 5000лет, а также деревню где живет древний народ – удины. Были приятно удивлены посещением деревни - Ивановка и её гостеприимными жителями. Всё это сопровождалось вкусной национальной едой: садж, разнообразные гутабы, шах плов, местная каспийская рыбка- берж, люля, долма из айвовых и фисташковых листьев, ну и конечно чай с горным чабрецом и домашним вином.
Большое спасибо Яхье за его образованность, интеллигентность, терпение, хороший юмор и знания. Это гид с большой буквы и высшего класса!
До новых встреч Азербайджан!
С наилучшими пожеланиями Валентина, Лиана, Ирина, Антонина и Любовь!
26 сентября 2018
В
1

    Отзывы о работе и экскурсиях гида Яхьи Байрамова