Энциклопедия туризма
Страны
Ваш город Москва? Да, верно Нет, другой
Вопросы об оформлении визы в Китайзадать свой
Новости Китая
Забронировать отель в Китае по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Заказать авто напрокат заранее — тоже выгодно!
Вопросы о Китаезадать свой

Содержание

Виза в Китай

Туры на Новый год и РождествоГорящие туры и спецпредложения
Оформление визы в Китай самостоятельно. Визовые центры Китая, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы на оформление которой нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне и Гуйлине разрешён безвизовый транзит на 72 часа.

Все виды туристического страхования. Оформление Online.
Страховка для визы • Спортивная страховка • Расширенный страховой пакет OPTIMA • Страхование багажа • Страхование отмены поездки
ERV — это единственная профильная компания в России, занимающаяся страхованием путешествующих.
(495) 626-58-00, 8-800-700-63-52 • www.ERV.ru

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое необходимо приклеить к анкете;
  • анкету, заполненную на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;
  • приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
  • оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
  • распечатку электронных билетов;
  • для посещающих Китай впервые — справку с работы.

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также, если турист едет в Китай с ребёнком, ему нужно заполнить дополнительную анкету.

Групповая виза выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.
В международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня и Гуйлиня разрешается безвизовый транзит на срок до 72 часов, в других аэропортах страны — на 24 часа.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, с 09:00 до 12:00. В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 09:30 до 11:30.

Срок оформления виз — 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.

В международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня и Гуйлиня разрешается безвизовый транзит на срок до 72 часов, при этом в течение первых 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции. В других аэропортах страны разрешён безвизовый транзит на 24 часа. Пассажиру, желающему воспользоваться правом на безвизовый транзит, следует предупредить авиакомпанию о своем намерении за 3 дня до вылета.

На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). Выезжать за пределы города и передвигаться по стране нельзя.

В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилете, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 RUR за оформление однократной визы;
  • 3000 RUR за оформление двукратной визы;
  • 4500 RUR за оформление мультивизы.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай:

  • 1200 RUR с человека за оформление однократной визы.

За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 RUR за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимается 2100 RUR.

Сбор оплачивается в консульском отделе посольства КНР при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Виза в Гонконг открывается с «коридором» в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде. Срок оформления — неделя (900 RUR), 3 дня (1500 RUR) или 1 день (1800 RUR). Необходимые документы — такие же, как и для открытия китайской визы.

Виза в Гонконг.jpg
Виза в Гонконг
Оформление визы в ОАЭ и Сингапур. Срочно. Он-лайн: без присутствия и в офисе. Цена от 3 200 руб. Срок от 1 дня. Необходимые документы:
Загранпаспорт и фото. Гарантированно. Туристические приглашения в Россию.
Сложные случаи, работа с отказниками.
(499) 714-54-74, (812) 715-20-61 • www.mevisa.ru
Оформление шенгенских виз: в Италию, Францию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу. Срочно. Он-лайн: без присутствия. Гарантированно. Визы на 5 лет. Визы в США, в Великобританию, в Новую Зеландию, Австралию. Визы в Китай, в Японию. Туристические приглашения в РФ, бизнес-визы в Россию и страны СНГ. Сложные случаи, работа с отказниками.
(495)783-80-20, (800) 775-42-71 • www.vizas.ru
Шенгенская виза на год по суперцене!!! Оформление шенгенских виз без личного присутствия в Италию с гарантией 100%, Литву с гарантией 100%. Мультивизы на 1‑5 лет с гарантией срока визы. Визы после отказа. Визы гражданам СНГ. Агентствам спеццены по запросу. Работаем со всеми регионами РФ.
(495) 223-84-29, 223-84-25 • www.visa-center.info
Профессиональное оформление виз: визы во Францию, в Италию, в Грецию, в Испанию и другие страны шенгена, срочные шенгенские визы, визы в США, Японию, ОАЭ и другие страны. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или страховка в подарок. Офис в центре Москвы, работаем 6 дней в неделю.
(495) 664-97-06, 789-02-09 • www.visamoskva.ru

Виза в Макао

Виза в Макао оформляется на границе. Стоимость индивидуальной визы — 100 HKD, семейной — 200 HKD на всех членов семьи, групповой (для группы свыше 10 человек) — 50 HKD за человека. Иногда требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 2000 USD на человека. Сложности с въездом в Макао могут возникнуть у молодых незамужних женщин.

Поездка на остров Хайнань

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней. Кроме того, при регистрации на рейс необходимо будет предъявить письмо на вылет либо от китайских иммиграционных властей, либо от китайской туристической компании, подтверждающее последующее открытие для вас визы по прибытию на территории КНР. Но даже при наличии такого подтверждения, авиакомпания вправе отказать туристу в регистрации на рейс, если до этого сотрудники авиакомпании никогда с таким типом визы не сталкивались. Именно поэтому во избежание недоразумений настоятельно рекомендуется открывать индивидуальную китайскую визу («в паспорт») заранее.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести «групповой тур», а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Посольство и консульства Китая в России

Посольство Китая в Москве

адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6

телефон/факс: (495) 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел: (499) 143-15-40

веб-сайт

Консульство КНР в Санкт-Петербурге

адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

телефон/факс: (812) 714-76-70, 713-76-05, 714-79-58

веб-сайт

Консульство КНР в Хабаровске

адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

телефон: (4212)302-432 (консульский отдел), 302—590 (визовый отдел)

веб-сайт

Владивостокское отделение Генконсульства КНР

адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина, 3

телефон: (4232) 495—037

Консульство КНР в Иркутске

адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 40

телефон: (3952) 781—442, 781—444

веб-сайт

11 июня 2014

Еагений
Если я лечу первый раз в Китай, могу я в Гонконге сделать визу, мне нужно будет в Гуанджоу ???
Гарантированные мультивизы в шенген без документов! Лучшие предложения! Шенгенская виза за 24 часа! Мультивизы до 5 лет! Быстро откроем шенгенскую визу: Германия, Греция, Испания, Италия, Финляндия, Франция и др. А также: Болгария, Китай. Делаем визы гражданам СНГ. Работаем с физ. лицами по всей России.
(495) 641-51-71 • www.justvisa.ru
Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Китае.