Энциклопедия туризма
Страны

На профи-портал pro.tonkosti.ru

Отзывы о Шарм-эль-Шейхе

blackmoor_31 28 апреля 2015:
Очень благодарен этим людям,это люди труда,которые устроили мне и моей супруге прекрасный отдых....Ни...
Евдокия 10 января 2015:
Я уже не первый раз в Шарме и все, чем можно было бы напугаться, отбоялась в прошлые разы....
Павел 10 сентября 2014:
И так погнали... туроператор Библиоглобус - все понравилось. Встретили, разместили, отель Маритим...
Новости Египта

Горящие туры в Шарм-эль-Шейх

Горящие туры в Шарм-эль-Шейх: сравнить цены, найти туроператора и подобрать горящую путевку в Шарм-эль-Шейх.

Ежегодно огромное количество российских туристов выбирают — как для спонтанного, так и для запланированного отдыха — именно Египет. Причин для этого много. Во-первых, это фактически безвизовый въезд (формально визы в Египте есть, но граждане России, Украины и Белоруссии могут получить заветную марку в паспорт за символические 25 USD при въезде в страну). Во-вторых, великолепное Красное море, которое почти весь год держит невысокую, но комфортную для пляжного отдыха температуру, и купаться нем приятно даже тогда, когда на Турецкой Ривьере море превращается в парное молоко. В-третьих, это крайне низкие для почти круглогодичного курорта цены, даже с учетом такой крупной статьи отпускных расходов, как авиаперелет.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Шарм-эль-Шейх же традиционно привлекает тех туристов, которые стремятся разнообразить свой досуг в первую очередь не экскурсиями к пирамидам (для этого лучше подойдут Хургада или Эль-Гуна, расположенные в материковой части страны), а активными видами водных развлечений. Особая гордость Шарм-эль-Шейха — это его нетронутые коралловые рифы, ежегодно привлекающие как множество опытных любителей дайвинга, так и тех, кто впервые решился погрузиться с аквалангом.

Стоимость тура в Шарм-эль-Шейх

Средний тур в Шарм-эль-Шейх в 4-5-звездочный отель (приобретая туры в Египет, лучше выбирать отели категории не ниже 4 звезд, потому что по сравнению с европейскими мерками, «звездность» здесь пониженная) с проживанием в стандартном номере, системой питания «все включено», авиаперелетом и трансфером обойдется едва ли больше, чем в 20 000 RUB на человека. Однако горящие туры дают возможность сэкономить до 8000—10 000 RUB и уложиться в скромные 12 000 RUB на человека.

Побережье Шарм-эль-Шейха, Египет.jpg
Побережье Шарм-эль-Шейха
Красочный подводный мир Египта.jpg
Красочный подводный мир
Пляжные развлечения.jpg
Пляжные развлечения

Горящие туры: когда «ловить» и чего ожидать

Горящие туры в Шарм-эль-Шейх выгодней всего ловить в низкий сезон (с ноября по март), в середине лета (но это вариант не для тех, кто плохо переносит жару), а также в любое время, когда авиакомпании начинают сезонные распродажи. Кроме того, сэкономить поможет правильно выбранный тип питания: для исключительно пляжного отдыха в границах отеля (множество отелей Шарм-эль-Шейха расположены за пределами города, имеют собственную обширную территорию и располагают всем необходимым для полноценного отдыха) подойдет «все включено»; тем, кто собирается «разбавлять» пляжный отдых экскурсиями, стоит взять HB. Желающие сделать упор на культурную часть могут ограничиться BB — многие экскурсии включают питание.

Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати

Шарм-эль-Шейх и окрестности

Тоже интересно