Граб — любимое место многих участников экскурсий

Граб — любимое место многих участников экскурсий: туристические новости Хорватии.

Прекрасные пейзажи с сохранившейся традиционной архитектурой и содержанием, хранящие в себе дух прошлого, характерны для многочисленных местечек, расположенных в континентальной части Сплитско-далматинской области. Туристы свой отдых могут провести в двух эко-селах — Кокоричи и Великий Годинь, расположенных в окрестностях Выргорца, одной своей частью разместившихся на склонах парка природы Биоково или просто решить отправиться на экскурсию в одно из этих мест и провести здесь прекрасно целый день. Одним из таких привлекательных экскурсионных мест является и местечко Граб, расположенное у подножия горы Камешницы и являющееся любимым местом посещения многочисленных туристов из Хорватии и из зарубежа. В Грабе сегодня проводятся и молодежные экскурсии, участников которых привлекают прекрасно сохранившаяся традиционная архитектура; старинные мельницы, на которых и до сих пор молят муку; прекрасные пейзажи и гастрономическое предложение.

Как добраться до Граба

Из Сплита до Граба можно добраться за 20 мин. Граб расположен также в непосредственной близости от интересных в туристическом плане городков Триль и Синь.

Кухня Граба

Многочисленным туристам, приезжающим в Граб на экскурсию, местные жители готовы предложить традиционные блюда, приготовленные по старинным и оригинальным рецептам этого края. Здесь будут поданы разные фирменные блюда из речных раков и форели, бродетто из лягушек, ароматных хлеб печеный в печи под чугунным колпаком, горячие оладья, поданные с сыром и пршутом и хорошее домашнее вино. Если добавить ко всему этому еще и сердечность и гостеприимство хозяев, которые ощущаются при каждом контакте с гостями, то Граб является правильным выбором для почитателей традиции, которая прекрасно сохранена во всех местах Далматинского загорья.

30 октября 2009
Прокомментировать новость
  • 0

    Попробуйте лягушек! 18 мая 2016

    Сергей
    Очень вкусные лягушки! Готовят лягушку целиком, только без головы, кожи и потрохов. В местном ресторанчике "Наше мало место" они называются "жабе". Мы пробовали в супе и в кляре из муки. Вкусно готовят и другие блюда (например, очень нежная печень). Не откажите себе и в домашней ракии.
    Интересен также источник реки Граб (можно добраться по указателям "izvor Grab"), купаться холодно, но здорово!
    Можно посмотреть на разведение форели и несколько других видов водяных мельниц на реке и мостов.
    Прокомментировать отзыв
Добавить свой отзыв

10 свежих новостей

Поделиться
К себе на сайт
Тоже интересно