Франция

Иль-де-Франс

Иль-де-Франс — основные курорты и районы, экскурсии и достопримечательности, музеи, отзывы туристов об Иль-де-Франсе.

Историческая область Франции и одновременно регион с одноименным названием, Иль-де-Франс (Ile-de-France) расположен между реками Сена, Марна, Уаза и охватывает Париж и его пригороды: Эраньи (Eragny), Фонтенбло (Fontainebleau), Шатофор (Châteaufort), Рюэй-Мальмезон (Rueil-Malmaison), Марн-ля-Вале (Marne-la-Vallée), Версаль (Versailles), Ножан-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne).

Как добраться до Иль-де-Франса

В Париже расположено три международных аэропорта: Шарля де Голля (Росси), Орли и Бове. Кроме того, Париж соединён железнодорожным полотном со многими городами Европы. В городе есть шесть ж.-д. вокзалов, куда с разных направлений приходят пассажирские составы:

  • Gare du Nord. Направления: Бельгия, Голландия, Кельн (Германия), Великобритания и города Северной Европы.
  • Gare d’Austerlitz. Направления: центральная и юго-западная Франция (Орлеан, Тулуза, Лимож).
  • Gare de l’Est. Направления: Люксембург, Саарбрюккен, Кайзерслаутерн, Франкфурт, Штутгарт и Мюнхен в Германии; Базель и Цюрих в Швейцарии.
  • Gare de Lyon. Направления: южная и восточная Франция (Французские Альпы, Марсель, Лион, Дижон), а также Женева и Лозанна в Швейцарии, Италия.
  • Gare St Lazare. Направления: регионы Нижняя Нормандия и Верхняя Нормандия.
  • Gare Montparnasse. Направления: запад и юго-запад Франции (Брест, Ренн, Нант, Бордо, Тулуза), а также города Испании.
Туры во Францию 2016, экскурсионные, отдых на средиземном море на Лазурном берегу. Цены от Coral Travel.
Отдых на лучших курортах Франции: Париж, Лазурный берег, Ницца и др. Большая коллекция туров от 66 000 руб./на двоих. Рассрочка.
Купить тур во Францию от турагентства Coral Travel.
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5* и шале. Расчет тура on-line.
Горнолыжные курорты. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
Париж, Диснейленд, Куршевель, Валь д’Изер, Межев и др.
Содис — 25 лет безупречной работы.

Транспорт

Сеть региональных поездов обеспечивает регулярное сообщение между Парижем и его окрестностями. На маршрутах следования расположено более 250 остановок, а железнодорожные пути охватывают больше 580 км. Через Париж проходит 5 линий, которые связывают его окрестности на противоположных сторонах. Поезда курсируют с 04:45 утра и до 01:30 ночи.

Через Париж проходит множество дорог федерального значения:

  • Автобан А13 из Руана;
  • Автобаны А5 и А6 из Лиона;
  • Автобан А86 пролегает вокруг Парижа;
  • Трасса N118 соединяет дороги А10 и N105 на западе Парижа.

Климат

Климат умеренный . С одной стороны, из-за близкого расположения к морю, циклоны приносят теплые и влажные воздушные массы, тогда как с другой стороны, преимущественно с севера и севера-востока страны дует холодный континентальный воздух. Самый холодный месяц — январь с температурой до 5 градусов тепла, самые теплые месяцы — июль и август, когда столбик термометра может достигать отметки в 20 градусов.

Шоппинг

Париж считается одним из крупнейших центров моды. Магазинов в Париже просто уйма! В квартале Quartier Saint-Germain-des-Prés можно найти несколько бутики винтажной одежды, а вдоль бульвара Boulevard Saint-Germain сосредоточены магазины от мировых производителей. В столице Франции есть целых три блошиных рынка, самый известный из которых Marché aux Puces de St-Ouen.

Кухня

В 2010 г. французская кулинария была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Париже и Иль-де-Франс можно найти рестораны на любой вкус, как с региональной, так и с интернациональной кухней. В регионе сосредоточено большое количество ресторанов, получивших звезды Мишлен.

Развлечения и достопримечательности Иль-де-Франс

Дворец Фонтенбло эпохи Ренессанс, в котором в свое время жили многие правители Франции от Людовика III до Наполеона III. Дворец и сам городок окружает обширный лесной массив — лес Фонтебло, занимающий площадь в 280 кв. км.

Дворец Мальмезон, расположенный в городке Рюэй-Мальмезон, всего в 20 км от Парижа является бывшей резиденцией короля Наполеона I и его супруги Жозефины Бонапарт.

Городок Шатофор получил свое названия благодаря трем укрепленным средневековым замкам, располагавшимся на ее территории. Известность Шатофор принес французский летчик Адольф Пегу, в 1913 г. первым совершивший прыжок с парашютом с самолета на аэродроме города.

Парк развлечений «Диснейленд» расположен во французской коммуне в Марн-ля-Вале, в 35 км к востоку от Парижа. Символом парижского «Диснейленда» считается замок Спящей красавицы. На территории «Диснея» находятся два тематических парка Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также Disney Village и поле для гольфа.

Версаль расположен на западной окраине Парижа и знаменит на весь мир королевским дворцом и садами, построенными по приказу короля Людовика XIV. Версаль также является одним из самых богатых городов в окрестностях Парижа.

События

В феврале в Париже отмечают Китайский Новый год Le nouvel an chinois, а также регулярно проводятся недели моды. Париж — родина ежегодного турнира по регби, где встречаются команды Франции, Англии, Ирландии, Шотландии. Уэльса и Италии. Летом в городе проходит фестиваль музыки Fête de la Musique и гей-парад Gay Pride.

14 июня парижане отмечают день взятия Бастилии, а в июле в парке Ла-Виллет открывается кинофестиваль под открытым небом Cinema en Plein Air, в августе — музыкальный фестиваль Rock en Seine, объединяющий рок и поп звезд всемирной величины. Во время белой ночи Nuit Blanche весь Париж превращается в лунный тематический парк. Фото Иль-де-Франса (5)

Поделиться
К себе на сайт

Париж и окрестности

  • Где остановиться: отправной точкой для путешествий по окрестностям столицы Франции лучше всего выбрать непосредственно Париж — здесь много отелей, а все развлечения и транспортные развязки всегда под рукой.
  • Что посмотреть в Иль-де-Франс: блистательный Версаль и его «предшественницу» — усадьбу Во-ле-Виконт, «восьмое чудо света» — аббатство Мон-Сен-Мишель, поражающие своим величием соборы в Руане и Шартре, волшебный мир Моне — Живерни и, конечно, сам Париж. Кроме того, стоит уделить полдня для экскурсии в дворец Фонтенбло, постройки которого напоминают ряд затейливых хрустальных фужеров разной высоты и формы. И, куда ж без него, Диснейленд Парижа — здесь одинаково весело проведут время и взрослые, и дети.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
  • Смотрите также: Фото Центр (Франция).
  • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.