Отзывы о Черногории

Tolin 16 апреля 2016:
Сразу скажу, что в целом наш отдых был замечательным, путешествовали в конце мая-начале июня...
oksana 10 марта 2016:
Но дело даже не в том куда я собираюсь. "взволновало" письмо некой Ирины. Этож надо...
Антон 20 февраля 2016:
Выбрали для отдыха деревню Булярица и не прогадали. Прекрасное тихое место, огромный пляж без...

Содержание

Кухня Черногории

Кухня Черногории, национальная и местная: что приготовить и где поесть. Рецепты, способы приготовления, закуски, десерты, горячие блюда и напитки Черногории.

Черногорцы очень горды и независимы — но при этом удивительно миролюбивы и терпимы ко всем проявлениям других культур. Они общительны и гостеприимны, но совершенно не лезут в дела других людей и народов. Эти «национальные особенности», безусловно, нашли отражение и в национальной кухне.

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в очень самобытное явление. Большое разнообразие блюд обусловлено влиянием славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских традиций, поэтому здесь выделяют кухню центральных районов и прибрежную.

Rivijera 4* — 27.05, 7 ночей, HB от 32 687 руб.!
Mediteran 4* — 27.05, 7 ночей, BB от 37 277 руб.!
Vile Oliva 4* — 27.05,м 7 ночей, HB от 33 466 руб.!
Индивидуальный подход! Выбор делаете Вы, мы только помогаем! Большой выбор проверенных отелей и апартаментов. Отдых на море. Курорты Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан, Петровац. Игало — лечение. Экскурсии с русскоговорящими гидами. Авиабилеты.
Черногория. Эксклюзивные цены в сезоне 2016.
Успей забронировать со скидкой до 20%.
Индивидуальные туры. Специальные отели + экскурсии!
Оставьте заявку на сайте и получите лучшие туры по спецпредложениям.
Подбор тура в Черногорию от турагентства TUI.

Как хорошо покушать

Центральные районы Сербии и горные районы Черногории славятся простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. К традиционным местным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», жареное на вертеле мясо «печенье», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи» и десятки других мясных блюд.

Характерная черта черногорской кухни — широкое использование сыра. Всевозможные «качкавали», «качамак», «златибор», «липский» и «сенички», а также местная брынза из коровьего и овечьего молока начинают здесь практически любую трапезу.

Особая статья — овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как «зелёную закуску». Особенно хороши голубцы «сарма», фаршированный перец, баклажаны и помидоры с прослойками мяса «мусака» и множество других вкуснейших блюд.

В Черногории также очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. Популярны уха «рибля чорба», далматский гуляш из различных сортов рыбы, фаршированная черносливом форель, рыба в горшочке по-охридски, плов с морепродуктами, запечённый в сливках карп «япраке» или «попеке».

Балканский фаст-фуд, Плескавица.jpg
Печеная рыба, Черногория.jpg
Бурек, Черногория.jpg

На курортном побережье также распространена итальянская кухня — пицца (на вынос от 2 EUR), паста, ризотто. Также из киосков продают изумительные гамбургеры, которые вовсе не похожи на своих американских собратьев. Черногорский гамбургер — это огромный кусок идеально прожаренного мяса, который кладется на мягкую булку и по желанию голодного клиента дополняется всевозможными овощами и соусами (от 2-3 EUR). В этих же киосках встречаются всевозможные виды шашлыка, сосисок, купат и т. д.

Стоимость главных блюд варьируется от 9 до 18 EUR, самые дорогие — омары и тому подобная экзотическая рыба, которые оцениваются за вес, например, 100 г — 15 EUR (поэтому при заказе стоит быть внимательным, чтобы потом, насладившись полукилограммовым куском морского гада, не удивиться сумме счета). Салаты обойдется в 4-8 EUR, десерты — в 3-6 EUR, супы — 2-5 EUR. В среднем на двоих можно отлично пообедать на 30 EUR с напитками, большой семье из 4 взрослых и 2 детей 70-80 EUR будет вполне достаточно, чтобы поесть даже в дорогом (по местным меркам) ресторане.

Цены на странице указаны на май 2016 г.

Десерты

Хороши местные изделия из муки и десерты «слаткиши» — знаменитый пирог с творожной начинкой «гибаница», простой слоёный пирог с сыром или мясом «бурек», запечённые в сыре орехи и сливы «штрукли», печенья всех сортов, ореховые палочки и прочее. На курортах повсеместно продаются ароматные пончики и итальянское мороженое, которое раскладывается шариками в хрустящие сахарные рожки (от 1 EUR).

Мы рады быть рядом! Круглый год без забот! Бар, Будва, Тиват, Петровац, Подгорица Раннее бронирование — скидки до 40%! Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
+7 495 545-57-01, 8 800 555-24-84 • www.ambitour.ru
Раннее бронирование — лето 2016! Скидки на туры до 25%. Онлайн покупка и оплата на сайте. Бронируйте дешевле от Coral Travel.
Популярные курорты: Бар, Будва, Герцег Нова, Рафаиловичи и др. Проживание в топовых отелях + экскурсии. Купить тур от турагентства Coral Travel. Бронируйте — выгодно!
Туры в Черногорию от 18 863 руб./чел. Выбирайте!
Семейный отель с анимацией — рядом с морем.
«Город-отель» на отдельном острове. Оцените!
Вы заслужили отдых, а мы — доверие всего мира. Ждем вас на www.tui.ru.

Напитки

Всё это запивается чёрным кофе, который здесь потребляется в огромных количествах. Также популярен чай с травами, мёд и различные муссы и соки. «Визитной карточкой» местного виноделия считается терпкий черногорский «Вранац», которого насчитываются десятки разновидностей. Из крепких напитков хороши виноградный самогон «лозовач» и известная во всём мире «ракия». Очень популярно местное пиво «Ник» и «Никшичко» (в магазине от 90 евроцентов, в баре от 1,5 EUR).

Фото Черногории (166)
Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Черногории.