Энциклопедия туризма
Страны
Новости ОАЭ
Забронировать отель в Умм-аль-Кувейне по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Не забудьте про туристическую страховку: ее могут проверить. Кстати, кодовое слово tonkosti при заказе страховки даст вам 10%-ную скидку.

Содержание

Умм-аль-Кувейн

Туры на Майские праздники Горящие туры и спецпредложения
Умм-аль-Кувейн от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов об Умм-аль-Кувейне.

Тихий и немного провинциальный эмират в 34 км к северу от Аджмана, расположенный на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. В старой части города сохранилось немало ценных памятников архитектуры, а в новом (построенном на побережье в 10 км от старого) расположены жилые районы, виллы и правительственные здания. Особая привлекательность Умм-аль-Кувейна — в его относительной территориальной изоляции, позволившей эмирату сохранить в неизменном виде традиции и жизненный уклад.

Кроме того, этот сонный рыбацкий порт предоставляет туристам редкую возможность увидеть «срез» настоящей эмиратской жизни — не только небоскребы и роскошь Дубая, но и тихое захолустье одного их самых отделанных эмиратов страны. Название Умм-аль-Кувейна, которое переводится как имя «Мать двух Сил», происходит от могущества эмиратов как на море, так и на земле. Сам город располагается на небольшом песчаном полуострове севернее дороги соединяющий Шарджу с Рас-аль-Хаймой.

Старый город и деловой центр находятся в северной части полуострова, вдоль улицы King Faisal Rd (aka Muroor Rd).

Старый город и деловой центр находятся в северной части полуострова, вдоль улицы King Faisal Rd (aka Muroor Rd). Банки можно найти там же, в районе King Faisal Rd, доступ в интернет есть в отеле Palma Beach за Dh10 в час.

Umm al Quwain’s Corniche — лучшее в мире место для тех, кто хочет насладиться шумом волн и спокойствием арабского вечера. За ароматным дымом первоклассного кальяна, большая часть туристов именно так проводит вечера, насладившись сперва обильным ужином.
Элитный пляжный отдых от надежного туроператора.
Чарующая восточная сказка по отличным ценам.
Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас эль-Хайма, Умм эль-Кавайн, Фуджейра и Шарджа.
Спешите бронировать!
(495) 933-77-33 • www.sunrise-tour.ru
Лучшие отели 5*. Раннее бронирование.
Дубай: Atlantis The Palm, отели Jumeirah.
Знаменитые курорты. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
Перелет первым и бизнес-классом Emirates. Расчет тура on-line.
Содис — 25 лет на туристическом рынке.
(495) 933-55-33 • www.sodis.ru
Все 7 эмиратов. Гарантированные номера.
Рейсы а/к Emirates, Etihad, Air Arabia без доплат.
Туры — от 22 800 руб. Jumeirah Beach Hotel 5* — от 149 600 руб.
Ajman Kempinski Hotel 5* — от 66 100 руб.
(495) 989-20-00 • www.space-travel.ru
Подобрать тур от 63 400 руб. за двоих!
Rixos The Palm Dubai 5*Deluxe — 29.04, 7 ночей BB от 84 211 руб.
Rixos Bab Al Bahr 5* — 25.04, 7 ночей ALL от 54 332 руб.
Sun & Sands Hotel Downtown Dubai 3* — 29.04, 7 ночей BB от 38 490 руб.
(495) 232-10-11 • www.coral.ru

Как позвонить

8-10-971-6-номер телефона

Как добраться

Междугородние автобусы до Умм-аль-Кувейна не ходят, маршрутки из Дубая высаживают пассажиров на трассе, напротив Emarat station. Поэтому проще всего воспользоваться такси: из Шарджи Dh40, Дейры и Дубая Dh60, Аджмана Dh30 и Рас-аль-Хаймы Dh50.

Туры в отели 5* от 29 000 с человека
Быстрый поиск из миллиона предложений и онлайн оплата картой
Гарантия лучшей цены: найдёте дешевле — вернём 200% разницы!
Откройте лёгкий способ покупки путешествий — Onlinetours.ru
(495) 777-65-61 • www.onlinetours.ru
Зима — прекрасное время для знакомства с культурой и традициями Арабских Эмиратов. Лазурный берег, лучшие пляжи, шопинг и яркое солнце только для Вас! Цены на туры: ОАЭ, Дубай, Шарджа, Фуджейра, Рас-Эль-Хайм.
(495) 201-31-80, 201-31-10 • www.miosun.com

Климат

С ноября по март погода в эмирате достигает днем +26 °C и 15 °C ночью. Летом градусник термометра стойко зависает на позиции +40 °C. Дожди редкие, но полуденный зной приятно разбавляет свежий морской бриз, постоянно дующий на побережье.

Отели Умм-аль-Кувейна

Отели эмирата можно пересчитать на пальцах одной руки. К числу рекомендуемых отнесем Flamingo Beach Resort по соседству со старым фортом, Palma Beach рядом с неплохим морским клубом и Barracuda Beach Resort, откуда рукой подать до аквапарка Dreamland.

Бронировать популярные отели Умм-аль-Кувейна по лучшим ценам

Palma Beach Resort & Spaот 4 859 руб.Umm Al Quwain Al Hamra Area , Sheikh Ahmed Al Mualla Road Pearl Beach Hotelот 3 110 руб.Umm Al Quwain Umm Al Quwain Umm Al Quwain Beach Hotelот 29 153 руб.Umm Al Quwain Beach Road
Hotel Royal Residence Mainот 3 402 руб.Umm Al Quwain Etihad Road, 500 m from Etihad Roud About Hotel Royal Residence Branchот 4 130 руб.Umm Al Quwain King Faisal Street Flamingo Beach Resortот 2 916 руб.Umm Al Quwain Ghoub Street

Транспорт

Общественных автобусов в Умм-аль-Кувейне нет. Люди пользуются в основном такси: по центральной части от 2 до 3 дирхам, в коммерческой части (недалеко от Lulu) — от 5 дирхам.

Аквапарк «Дримлэнд»

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Умм-аль-Кувейна

В плане «посмотреть-пофотать» в эмирате интересны три высокие сторожевые башни и форт, Исторический музей, школа верховой езды, район старого рынка с ветровыми башнями. Можно совершить экскурсию в огромный финиковый сад Фалаж-аль-Муала, а также поездку к острову Аль-Шарьях, где обитает множество птиц.

Лучшие в стране треки для верблюжьих бегов, стрелковый клуб, где можно пострелять из всевозможных видов оружия, морской клуб Marine Club, где занимаются виндсерфингом, водными лыжами и парусным спортом.

Лучшие в стране треки для верблюжьих бегов, стрелковый клуб, где можно пострелять из всевозможных видов оружия, морской клуб Marine Club, где занимаются виндсерфингом, водными лыжами и парусным спортом. Еще — самый большой на Среднем Востоке аквапарк «Дримленд», в котором помимо множества водных развлечений находится искусственный вулкан высотой 18 метров. Входные билеты для взрослых стоят 100 DHS, для детей — 70 DHS.

Альтернатива аквапарку — Аквариум — главная достопримечательность нового порта, часть Marine Research Centre, который открыт для посетителей каждый день. Здесь можно познакомиться с разнообразными морскими обитателями, в том числе кораллами, морскими змеями и редкими рыбами. Из отеля Barracuda Beach Resort устраиваются групповые экскурсии.

Наконец, можно отправиться на близлежащие острова Умм-аль-Кувейна, которые находятся к востоку от основного полуострова. Там не только уникальная береговая линия, роскошные песчаные пляжи, но и живописные мангровые лесами, укромные бухты. Самый большой из островов — Al Sinniyah, за ним следует Jazirat Al Ghallah и Al Keabe, все они видны из старого города. Гораздо меньше, но не менее красочны, небольшие островки Al Sow, Al Qaram, Al Humaidi, Al Chewria и Al Harmala. Между ними — пролив Madaar, важный рыболовецкий путь эмирата. В гостинице Barracuda Beach Resort можно заказать групповую экскурсию на острова.

Исторический музей

Исторический музей Умм-аль-Кувейна находится в отреставрированном старинном форте, вход в который надо искать из старого города. Большая часть музейных экспонатов была найдена в соседнем селении Al Dour (или Al-Dur) и относится к разнообразным историческим эпохам страны. Аль-Дур был образован на побережье в 200 годах н. э., археологические раскопки так же можно посетить, они находятся вдоль и правее шоссе Шарджа — Рас-аль-Хайма, неподалеку от выезда из города.

В самом форте продолжаются реставрационные работы по восстановлению стены, которую возвели первые местные поселенцы (посетителям это нисколько не мешает).

Из форта открывается отличный вид на море и на порт.

Аэроклуб Умм-аль-Кувейна

Первый в Арабских Эмиратах аэроклуб, расположенный неподалеку от аквапарка «Дримлэнд», был создан именно в этом Эмирате при поддержке шейха Mohammed Bin Rashid Al Mualla. Здесь находятся такие экспонаты, как биплан «Антонов-2» и грузовой «Ильюшин-76», а также большой кофешоп для желающих передохнуть.

Клуб известен чемпионатами по скайдайвингу и парашютному спорту, в частности здесь проходил Asiana Championship 2005, Boogie 2005, 2006 и 2007. Кроме того, авиаклуб Умм-аль-Кувейна — единственное место в ОАЭ, где можно заняться скайдавингом, парапланеризмом или даже прокатиться на надувном шаре. Тренируют и дают уроки дружелюбные и опытные сертифицированные пилоты. Можно также взять пару уроков пилотирования microlights, планера, Cessnas или самолета для аэроакробатики.

Фото Умм-аль-Кувейна (6)

Поиск авиабилетов в город Дубай (ближайший а/п к Умм-аль-Кувейну)

Путешествуете самостоятельно? Не забудьте про туристическую страховку: ее могут проверить на въезде. Кстати, кодовое слово tonkosti при заказе страховки даст вам 10%-ную скидку.

Умм-аль-Кувейн

  • Где остановиться: В самом традиционном и стоящем в стороне от массового туризма эмирате страны – уютном Умм-аль-Кувейне. Отелей здесь не более десяти, и этот факт по достоинству оценят любители тишины и уединения на лоне природы. Ещё здесь понравится семьям с детьми – к услугам самых маленьких туристов внушительный аквапарк и интересный аквариум. Наконец, не останутся не у дел фанаты неба – их ждут в отлично оснащённом аэроклубе.
  • Что посмотреть: Сторожевые и ветровые башни, старинный форт, дромадром для верблюжьих бегов, аквапарк «Дримленд», Аквариум и Центр исследований моря, а также великолепный Исторический музей, размещённый в отреставрированном форте – всё это в Умм-аль-Кувейне. Непременно стоит выбраться «за город» - сплавать к близлежащим живописным островам, совершить экскурсию в финиковый сад Фалаж-аль-Муала и полетать на легкомоторках. Ещё можно наведаться в гости к соседям – в роскошный Дубай, эмират с достоинством – Абу-Даби, мекку шопоголиков Шарджу или скромную Рас-аль-Хайму.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.