Журналшарим

Египет откроет скоростной трансфер в Шарм-эль-Шейх

 

Трансфер из Каира на южносинайские курорты уже в скором времени должен стать куда удобнее и быстрее: египетские власти планируют построить новую дорогу из столичного аэропорта. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

После теракта, произошедшего на российском самолете в 2015 г., Шарм-эль-Шейх, главная звезда Южного Синая, до сих пор не может вернуть расположение отдыхающих, поскольку туроператоры выбирают более спокойный вариант — Хургаду.

Трансфер из египетской столицы в Шарм-эль-Шейх мало востребован у туристов: комфортным его назвать трудно. Во-первых, расстояние между городами составляет примерно 500 км, а сама дорога, как пишет АТОР, занимает не менее 8 часов (считая сбор туристов, собственно путь и санитарную остановку). Во-вторых, такой длительный переезд фактически отнимает 2 дня отпуска (первый день — туда, последний — обратно).

Курорты Египта: какие есть и что выбрать? Смотрите наш видеообзор:

Новая высокоскоростная трасса с тремя полосами движения сократит время в дороге в 2 раза. Для большего удобства туристов рядом шоссе построят несколько кафе, АЗС и станции скорой помощи.

Власти планируют ввести трассу в эксплуатацию уже к концу 2019 г.

Что еще почитать по теме: