Туристическая страховка
И вот в этой «статье-страшилке» мы подробно рассказываем зачем нужна страховка в популярных странах мира. Ведь кто предупрежден — тот вооружен (как минимум здравым смыслом и страховым полисом).
Можно приобрести готовый страховой пакет, а можно «прокачать» стандартную страховку, включив в нее необходимые опции.
Страховка для активных видов отдыха
Горнолыжная страховка
Полезная информация о медицинском страховании для горнолыжников от «Тонкостей туризма». Стоимость страхования и что делать при наступлении страхового случая.Оформите страховкуперед спускомСтраховка для альпинистов
Альпинизм считается особо травмоопасным спортом. Обычная страховка для активного отдыха в этом случае не подойдет, и нужно оформлять специальную для альпинистов.Оформите страховкуперед подъемомСтраховка для дайверов
Страховка для дайверов называется Dive Insurance Policy (DIP). Ни один дайверский центр или школа не допустят вас до погружений, пока вы ее не предъявите.Оформите страховкуперед погружением
Путешествия с детьми
Страховка для детей
Детская медицинская страховка практически ничем не отличается от взрослой. Разница заключается лишь в том, что детская страховка (до 6-7 лет) на 20-30 % дороже взрослой.Оформите страховкудля самых любимыхСтраховка для беременных
Полезная информация о медицинской страховке для будущих мам. Стоимость страхования, как правильно рассчитать сроки и что включает страховка для беременных.
Выберите лучшее на страховом рынке предложение.
Соберите, как конструктор лего, полис с нужным набором опций.
Просто, быстро и без лишних полей, оформите полис.
Получите полис на email в течение минуты.
Будьте уверены в поддержке при страховых случаях!
Медицинская страховка
Туристическая медицинская страховка (или полис ВЗР — выезжающих за границу) обеспечивает получение экстренной медицинской помощи во время отдыха за границей и компенсацию связанных с ней расходов. Стандартная страховка включает в себя минимальный набор услуг: неотложную помощь (иногда включая стоматологическую, но далеко не всегда), стационар, транспортировку домой, а в самом печальном случае — доставку тела на родину.Для путешествий по России теоретически достаточно полиса ОМС, но на практике клиники очень неохотно и в последнюю очередь обслуживают пациентов из других регионов. Так что имеет смысл оформить медицинскую страховку для путешествий по России, такая услуга есть практически во всех страховых компаниях.
Зеленая карта
«Зеленая карта» — это эквивалент ОСАГО, который страхует гражданскую ответственность автомобилиста перед другими участниками дорожного движения за пределами Российской Федерации. На территорию европейских стран без нее въезд закрыт. Впрочем, карту с удовольствием оформят, если турист купит на границе местную страховку. Естественно, за баснословные деньги. Минимально карту оформляют на 15 дней. Минус — онлайн заказать не получится: карту нельзя просто распечатать, поэтому ее либо привозят курьеры, либо водители оформляют гринкарту в офисе страховой компании. Плюс — карта действует на машину, а не на конкретного водителя, поэтому за руль за границей может сесть любой.
Страховка от невыезда
Планы могут измениться в последний момент, а потраченные на поездку деньги можно вернуть только по страховке от невыезда. Обычно она стоит 5–10 % от стоимости тура (или расходов на билеты и гостиницу — зависит от конкретной страховой компании). Имейте в виду: чтобы получить компенсацию, причина для отказа от поездки должна быть веская: невыдача визы или болезнь таковой считается, а «передумал» или «много работы» — нет.
Страховка на визу в Шенген и страны мира
Что делать, если что-то случилось
- Если неприятность все же случилась, первое, что нужно сделать — это позвонить в сервисную компанию (Assistance), ее номер телефона указан на вашем страховом полисе. Сервисная компания скажет, является ли ваш случай страховым и даст указания, что делать дальше, в какую клинику звонить, или позвонит туда сама.
- Затем вы отправляетесь в больницу (если вы нетранспортабельны, из клиники за вами приедут), вылечат, а счет за лечение выставят страховой компании.
В большинстве случаев, вам на месте ни за что платить не придется, но иногда клиника выставляет счет вам, а по возвращении на родину, страховая возмещает все расходы при предъявлении чеков. По возможности, такой схемы стоит избегать, так как процесс возвращения денег может растянуться надолго. Выяснить это можно заранее: позвонить в страховую компанию и уточнить перед поездкой, кто платит клинике на месте.
Популярные вопросы о страховке
Где оформить страховку и сколько это стоит
Можно оформить медицинскую страховку напрямую в любой страховой компании, а можно воспользоваться агрегаторами. Ехать никуда не надо — все оформляется онлайн, оплачивается кредитной картой, а полис вы получаете на почту.
Вы выбираете страну путешествия, сроки пребывания и сумму страховки, а дальше добавляете необходимые дополнительные услуги. Так, например, базовая страховка на недельный отдых в любой страны зоны Шенгена обойдется от 500 до 700 RUB. Если вы планируете кататься на лыжах, то эта сумма вырастет до 1000–1400 RUB, а если планируете участвовать в соревнованиях — до 1600 RUB. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.