Страховка в Азию

Страховка в Азию: полезная информация о медицинском страховании для туристов. Стоимость страхования для поездок в страны Азии и что делать при наступлении страхового случая.
Большинство азиатских стран для российских туристов безвизовые, то есть в списках необходимых документов при пересечении границы медицинский полис может и не числиться. Однако страховку нужно приобретать обязательно, так как расплатиться по счетам в случае чего будет крайне накладно. При выборе страховки стоит обратить внимание на компании-ассистансы (посредники между страховой и больницами на месте).
Убедитесь, что в том месте, куда вы едете, есть представительство ассистанса, особенно если отправляетесь по не самому популярному туристическому маршруту. К примеру, если необходимость обратиться к врачу возникла, например, в Камбодже, лучше либо не делать этого вовсе, либо (если случай серьезный), доехать до клиник Таиланда или Сингапура.
А вот это лишнее

Выберите лучшее на страховом рынке предложение.

Соберите, как конструктор лего, полис с нужным набором опций.

Просто, быстро и без лишних полей, оформите полис.

Получите полис на email в течение минуты.

Будьте уверены в поддержке при страховых случаях!

Даже в странах третьего мира цены на медицинские услуги могут быть очень высокими, не говоря уже о развитых. Лучше всего развита медицина и в целом ассистанс-услуги в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Катаре, Китае, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее и Японии. Островные государства, ориентированные практически полностью на туристов, тоже в этом плане «не подводят» — речь идет о Мальдивах, Филиппинах, Шри-Ланке. Уровень медицины в других азиатских странах (Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Лаос, Монголия, Мьянма, Непал, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) очень неоднороден, необходимо заранее уточнять про каждый конкретный регион у выбранной страховой компании.

Особенности страхования в разных регионах Азии

Прививки и другие меры предосторожности

Практически во все азиатские страны требуются прививки от столбняка и дифтерии, а также от гепатитов А и В и от брюшного тифа. Не помешает прививка от бешенства, так как даже в цивилизованных странах на улицах встречаются больные собаки и обезьяны. По рекомендации врача стоит пройти профилактику малярии. Кстати, азиатские комары переносят не только малярию, но и лихорадку Денге (например, в Таиланде). Эта болезнь не особенно опасная — местные обращают на нее не больше внимания, чем на насморк — но испортить отдых может.

Как выбрать?

Медицинская страховка в страны Азии оформляется также, как и любая другая: выбирается базовая медицинская (самая дешевая — 2,55 EUR в день) и «прокачивается» необходимыми опциями. Удобнее всего покупать полис онлайн. Здесь достаточно указать сроки поездки, страну или зону, возраст туриста — и уже через минуту оформить себе страховку. В полис стоит обязательно включить страхование от несчастного случая, так как по всей Азии (даже в цивилизованных странах и городах) полно змей, пауков, а в море — медуз, укусы которых могут быть небезопасными.

Тем, кто отправляется в бедные страны, не помешает страхование багажа, документов и другого имущества, так как кражи там процветают. Деньги из украденного кошелька вернут вряд ли, а вот оформление дубликатов и восстановление документов страховая возьмет на себя.

Страны Юго-Восточной Азии — известное место для отличного дайвинга и серфинга. Тем, кто собирается нырять и ловить волну, стоит оформить соответствующие страховки для дайверов и активного отдыха.

Вся самая важная информация написана в страховом полисе, поэтому его стоит всегда держать при себе и на всякий случай, сохранить электронную копию.

Где оформить и сколько стоит?

Минимальная сумма страхования в Азию — 35 000 USD. Базовая страховка на неделю обойдется от 500 до 2200 RUB. Страхование от несчастных случаев на 1000 USD увеличит эту сумму на 100-250 RUB, страхование от утери документов — еще примерно на столько же, а полная страховка со всем вышеперечисленным плюс активный отдых (серфинг) обойдется в 1500-4000 RUB. Цены на странице указаны на июнь 2022 г.

Что делать при наступлении страхового случая?

Вся самая важная информация написана в страховом полисе, поэтому его стоит всегда держать при себе и на всякий случай, сохранить электронную копию. Первое, что нужно сделать при наступлении страхового случая — это позвонить в компанию (номер телефона есть в полисе). Она подтвердит, действительно ли случай считается страховым и скажет, что делать дальше.

Быстрый переход наверх