Top.Mail.Ru
ЖурналПакетный отдых

Египет больше не делает ставку на пляжный отдых

 
В Египте произошли серьезные перемены: министерство туризма реформировали, объединив его с министерством древностей, назначили нового министра, и это сказалось на стратегии развития в целом. Теперь Египет не хочет делать ставки на пляжный отдых, поэтому субсидии на чартеры тоже вполне могут отменить.

В Египте произошли серьезные перемены: министерство туризма реформировали, объединив его с министерством древностей, назначили нового министра, и это сказалось на стратегии развития в целом. Теперь Египет не хочет делать ставки на пляжный отдых, поэтому субсидии на чартеры тоже вполне могут отменить.

Новый орган власти

Министерство древностей и туризма уже существовало 50 лет назад, но его разделили на две самостоятельные структуры. Теперь же решили воссоединить, и в этом объединенном органе власти лидировать явно будет история, а не туризм, так как новый министр Халед аль-Анани ранее возглавлял министерство древностей. Бывший министр туризма осталась в Парламенте, теперь она занимается вопросами международного сотрудничества.

Власти Египта объяснили слияние наличием крупных государственных проектов, связанных с археологией. Теперь Египет на туристическом рынке будут продвигать, делая упор на историю и культуру страны, а отнюдь не на ее пляжи. Именно историческое наследие отличает Египет от других стран: хороших пляжей в мире намного больше, чем древних памятников.

Египет: правда или ложь. Тест из 10 фактов о любимой туристами стране:

Курс на историю и культуру

По мнению экспертов, Аль-Анани придерживается теории классического туризма, именно она кажется сейчас властям страны оптимальной. За Египтом закрепилась слава страны для дешевого пляжного отдыха, поэтому состоятельных туристов сейчас привлечь непросто. Их можно заманить только уникальными достопримечательностями, поэтому традиционные пирамиды Гизы и Луксорский храм решено облагородить и усилить историческую часть Великим Египетским музеем.

Назначение Аль-Анани напрямую связано с предстоящим в конце 2020 г. открытием Великого Египетского музея. Именно он собирал коллекцию и курировал этот проект в целом. Новый министр составил проект преобразования местности на плато Гиза вокруг пирамид. Он же запланировал открытие новых археологических музеев в курортных городах: Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Аль-Анани уже выступил с рядом заявлений о том, что культурный туризм отныне будет в приоритете. И о своих планах в отношении туристических достопримечательностей: будут строить дороги между ними, улучшая доступность для экскурсионных автобусов, и улучшать внешний вид всех туристических объектов.

Великий музей и расположенный рядом с ним новый аэропорт Сфинкс потребовали миллиардных инвестиций, и их нужно возвращать.

Есть вероятность, что новый министр пересмотрит взаимоотношения с международными операторами туризма. Если иностранный турпоток восстановится, доходы от туризма начнут расти, Египет может отказаться от субсидирования чартеров на курорты. Нынешняя программа действует до апреля 2020 г.

Источник: АТОР.

Тест о Египте! 12 вопросов для туристов, которые соскучились по Хургаде и Шарм-эль-Шейху:

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

[[Категория:]]